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Pikante Fondue-Soße mit Ajvar


Würziger Frischkäsedip
Pikante Fondue-Soße mit Ajvar

Paprika und Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch verleihen dieser Fondue-Soße eine milde Schärfe. Wie Sie den Frischkäsedip mit Ajvar einfach und schnell zubereiten, lesen Sie in diesem Rezept.

Aktualisiert am 26.10.2017|Lesedauer: 1 Min.
om (CF)
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Zutaten für die würzige Fondue-Soße

Ajvar ist die Hauptzutat dieser pikanten Fondue-Soße. Die Würzpaste stammt ursprünglich von der Balkanhalbinsel, wird heute jedoch in ganz Südosteuropa geschätzt. Die wichtigste Zutat im Ajvar ist Paprika: Die Schoten werden in der Regel zusammen mit Auberginen im Ofen geröstet, mit Knoblauch, Zwiebeln, scharfen Peperoni, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengt und anschließend zu einem homogenen Mus eingekocht.

Ajvar erhalten Sie im türkischen Lebensmittelhandel. Für das Rezept der Fondue-Soße mit Ajvar brauchen Sie nach Empfehlung des Magazins "Essen&Trinken":

  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Ajvar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Schnittlauchröllchen

Fondue-Soße anrühren: So geht's

Waschen Sie die Paprikaschote unter fließendem Wasser ab, entfernen Sie den Strunk und die Kerne und schneiden Sie die Schote in feine Würfel. Geben Sie den Frischkäse zusammen mit der Milch und dem Ajvar in eine Schüssel und rühren Sie die Zutaten glatt.

In die Fondue-Soße geben Sie nun die Paprikastückchen, rühren alles gut durch und schmecken den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Waschen und schneiden Sie den Schnittlauch und garnieren Sie die Soße damit.

Tipp: Besonders gut schmeckt die Fondue-Soße mit Ajvar zu heißem Hähnchen oder Kartoffeln.

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