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Pilze zubereiten Kräuterseitling-Rezepte: Leckere Pilzpfanne und Salat
Kräuterseitlinge sind echte Alleskönner. Von der einfachen Pilzpfanne bis zum raffinierten Salat – der Speisepilz lässt sich vielseitig verwenden.
Aktualisiert am 27.09.2022|Lesedauer: 2 Min.
Einfaches Kräuterseitling-Rezept für eine Pilzpfanne
Wenn Sie aus einfachen Zutaten und mit wenigen Handgriffen ein leckeres Gericht mit Kräuterseitlingen zaubern wollen, ist dieses Rezept das richtige für Sie. Für die würzige Pilzpfanne (zwei Portionen) benötigen Sie die folgenden Zutaten:
- 500 g gemischte Pilze, beispielsweise Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 3 kleine Zweige Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Die Zubereitung der Pilzpfanne ist denkbar einfach. Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke.
- Würfeln Sie anschließend die Zwiebel und halbieren Sie den Knoblauch in der Schale.
- Im Folgenden wird das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Braten Sie darin die Pilze etappenweise scharf an. Je nach Größe der Pfanne sollte dies meist aufgeteilt in zwei Portionen klappen.
- Zum Schluss geben Sie alle Pilze mit den weiteren Zutaten gemeinsam in die Pfanne und dünsten das Ganze noch einmal für zwei bis drei Minuten, bevor Sie es mit den Gewürzen abschmecken.
Raffiniertes Kräuterseitling-Rezept: Salat mit Trauben
Für den Fall, dass es etwas raffinierter werden soll, eignet sich ein außergewöhnlicher Salat. Sie benötigen dafür:
- 400 g Kräuterseitlinge
- 150 g kernlose grüne Trauben
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Traubenkernöl
- 80 ml Gemüsefond
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Auch dieses Kräuterseitling-Rezept lässt sich ganz einfach zubereiten. Putzen Sie die Pilze und schneiden oder hobeln Sie sie in feine Scheiben.
- Verteilen Sie nun die Kräuterseitlinge auf vier Teller. Darüber legen Sie die halbierten Trauben.
- Zitronensaft, Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Traubenkernöl verquirlen Sie zu einem cremigen Dressing, unter das Sie den Gemüsefond rühren.
- Vor dem Servieren geben Sie das Dressing auf den Salat und garnieren ihn mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch.
Verwendete Quellen
- Eigene Recherchen
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