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Einfach zu kochen Gefüllte Paprika im Backofen – ein Klassiker der Balkanküche
Von t-online
Aktualisiert am 12.12.2024Lesedauer: 1 Min.
Saftig-süße Paprikaschoten mit herzhaftem Hackfleisch gefüllt, dazu eine leckere Tomatensoße: Aus wenigen Zutaten kochen Sie ein leckeres Familienessen.
Gefüllte Paprika sind ein beliebtes Gericht, das ursprünglich aus der Balkanregion kommt. Die fruchtige Schale der Paprika bildet einen tollen Kontrast zur würzigen Hackfleischfüllung. In unserem Rezept im Backofen wird das Ganze dann mit einer aromatischen Soße abgerundet.
Gefüllte Paprika im Backofen für 4 Personen - Zutaten:
- 4 große Paprikaschoten (rot)
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel
- 1,5 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver
- Pfeffer
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL Senf
- 2 Eier
- 2 EL Bratfett
- 500 ml passierte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
- Paprikaschoten waschen und den Deckel etwa 1,5 Zentimeter von oben abschneiden. Die Paprika entkernen und die Trennwände herausschneiden.
- Hackfleisch mit Zwiebel, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Paniermehl, Senf und Eiern vermengen.
- Die Masse in die Paprikaschoten füllen.
- Bratfett in einer Pfanne erhitzen, Paprikaschoten anbraten und in eine Auflaufform geben.
- Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe, Salz und Zucker vermischen.
- Die Soße über die Paprikaschoten gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 40 Minuten backen.
Gefüllte Paprika sind ein kalorienarmes und nährstoffreiches Essen, das besonders gut zu einer Portion Reis, Kartoffelpüree oder frischem Brot passt. Guten Appetit!
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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