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Nordisch lecker Heringssalat mit frischem Apfelgeschmack
Von t-online
Aktualisiert am 17.11.2023Lesedauer: 1 Min.
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Durch die Zugabe von Äpfeln erhält dieser klassische Heringssalat eine erfrischende Note. Als Vorspeise oder Hauptgericht ein Genuss!
Heringssalat ist ein bekanntes Gericht in der norddeutschen Küche. Die salzigen Heringsfilets harmonieren perfekt mit dem süß-säuerlichen Geschmack der Äpfel. Gürkchen und Zwiebeln runden das Ganze ab. Der Salat ist zudem noch schnell zubereitet.
Heringssalat mit Apfel für 4 Personen - Zutaten:
- 8 Heringsfilets
- 2 rote Äpfel
- 1 Zwiebel groß
- 2 Gewürzgurken
- 6 EL Öl (Leinöl)
- 2 EL Essig
- 4 EL Sahne
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Heringsfilets abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Gurken in kleine Stücke bzw. feine Scheiben schneiden. Äpfel entkernen und würfeln.
- In einer Schüssel Öl, Essig und Sahne vermischen.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Heringsfilets, Gemüse und Äpfel in die Schüssel geben und gut vermengen.
- Den Heringssalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.
Der Heringssalat mit Apfel ist eine leckere und gesunde Wahl für jede Gelegenheit. Als Vorspeise passt er gut zu Vollkornbrot oder Baguette, als Hauptspeise wird er gerne mit Pellkartoffeln gereicht. Falls gewünscht, kann man das Gericht statt mit Schnittlauch mit frischer Petersilie oder Dill garnieren.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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