Traditionell schwäbisch Herzhafte Maultaschensuppe mit Gemüse und Brühe
Maultaschen kennt man gekocht und gebraten – oder wie in diesem Rezept mit Gemüse kombiniert in einer leckeren Suppe für kalte Winterabende.
Maultaschen sind eine traditionelle schwäbische Spezialität. Die gefüllten Teigtaschen werden aus Nudelteig hergestellt und sind mit einer Mischung aus Fleisch, Brötchen, Zwiebeln und Kräutern gefüllt. Die vegetarische Variante besteht aus Spinat und Käse. Beide Sorten eignen sich gut für unser Suppen-Rezept.
Maultaschensuppe für 4 Personen - Zutaten:
- 6 Maultaschen (1 Päckchen)
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün (Karotte, Lauch, Sellerie)
- 1 Pastinake
- 1,5 bis 2 Liter Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Zwiebel und Suppengrün schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf Butter schmelzen lassen und Zwiebel- und Suppengrünwürfel darin andünsten.
- Pastinake schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Gemüsen in den Topf geben.
- Brühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Anschließend für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Maultaschen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
- Suppe bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in Teller füllen und mit Petersilie garnieren.
Auch wenn es Maultaschen verzehrfertig im Supermarkt gibt: Selbst gemacht schmecken sie noch viel besser. Wie einfach das geht, erfahren Sie in unserem Rezept für schwäbische Maultaschen aus frischen Zutaten.
Unsere Maultaschensuppe passt perfekt zu frisch gebackenem Brot. Durch die Kombination von Gemüse und Maultaschen enthält sie viele wertvolle Nährstoffe und ist eine gesunde Wahl. Garnieren Sie die Suppe mit frischer Petersilie für eine extra Portion Geschmack.
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