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Mango-Desserts: Köstlich und gesund | Einfache Rezepte


Fruchtiger Genuss
Zwei Rezepte: Exotischer Nachtisch mit Mango

t-online, Bettina Wolf

13.01.2024Lesedauer: 2 Min.
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Mango-Desserts begeistern durch Frische und Leichtigkeit (Quelle: nata_vkusidey/getty-images-bilder)

Mangos sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Hier erhalten Sie zwei leckere Rezepte für einen Nachtisch mit exotischer Mango.

Tropische Früchte mit einer natürlichen Süße: Das sind Mangos. Sie schmecken nicht nur hervorragend und erfrischend, sondern haben auch einen hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Durch ihre Inhaltsstoffe stärken sie das Immunsystem und unterstützen sowohl die Verdauung als auch die Hautgesundheit.

Mango-Nachtisch im Glas

Diese Zutaten brauchen Sie für das süße Dessert:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 2 reife Mangos
  • frische Himbeeren (nach Bedarf)
  • 50 g Puderzucker
  • Vanille
  • Löffelbiskuits

So klappt die Zubereitung:

  1. Schälen und pürieren Sie die Mangos.
  2. Rühren Sie Zucker und Vanille unter.
  3. Vermischen Sie Quark und Mascarpone in einer Schüssel.
  4. Heben Sie das Mango-Püree unter die Creme.
  5. Schichten Sie abwechselnd in saubere Gläser: Löffelbiskuit, Creme, Himbeeren.
  6. Schließen Sie mit Himbeeren ab.

Für eine appetitliche Optik verwenden Sie ein oder zwei Blätter Minze als Topping. Geröstete oder karamellisierte Sonnenblumen- und Kürbiskerne eignen sich ebenfalls.

Exotischer Mango-Kuchen

Für einen leckeren Mango-Kuchen benötigen Sie die folgenden Zutaten:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 1 Ei
  • 2 reife Bananen
  • 1 reife, große Mango
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Kekse (z. B. Spekulatius, Zimt-, Hafer- oder Butterkekse)
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Zimt

Für die Zubereitung gehen Sie wie folgt vor:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180° Celsius vor.
  2. Zerbröseln Sie die Kekse und mischen Sie sie mit Kokosraspeln, geschmolzener Butter und einem Ei.
  3. Drücken Sie den Teig fest in eine Backform. Auf den Boden und entlang der Seiten.
  4. Schälen und schneiden Sie Bananen und Mango. Geben Sie die Früchte auf den Teig.
  5. Vermischen Sie Quark, Mascarpone, Zimt, Zucker und Vanille. Verteilen Sie die Creme über den Früchten.
  6. Backen Sie das Dessert für 25 bis 30 Minuten.
  7. Ist die Oberfläche leicht golden, ist der Nachtisch fertig.

Wünschen Sie sich einen noch fruchtigeren Geschmack, geben Sie Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren hinzu. Das sorgt auch optisch für ein Highlight. In den kühleren Monaten eignen sich Mandarinenstückchen als Ergänzung zu Banane und Mango.

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