Russische Hausmannskost Boeuf Stroganoff - ein cremiger Klassiker
Boeuf Stroganoff ist die russische Variante von klassischem Geschnetzelten. Die saure Note macht es so besonders. In dieser Rezeptvariante kommt noch der erdige Geschmack der Roten Bete dazu.
Boeuf Stroganoff ist eines der bekanntesten russischen Gerichte und wurde nach den Stroganows, einer wohlhabenden Aristokratenfamilie, benannt. Das Gericht besteht aus in Streifen geschnittenem Rindfleisch und einer cremigen Soße aus saurer Sahne. Serviert wird es mit Roter Bete und Gewürzgurken. Die Zutaten harmonieren perfekt und sorgen für ein rundes Geschmackserlebnis.
Geschnetzeltes Boeuf Stroganoff für 4 Personen - Zutaten:
Zubereitung:
- Schneiden Sie das Fleisch in feine Streifen.
- Schälen Sie die Zwiebeln und hacken Sie sie in kleine Stücke.
- Schneiden Sie die Champignons in Scheiben.
- Schneiden Sie die Rote Bete und Gewürzgurken in dünne Scheiben.
- Braten Sie das Fleisch in einer großen Pfanne mit Butterschmalz scharf an und nehmen Sie es aus der Pfanne heraus.
- Im verbliebenen Fett braten Sie Zwiebeln und Champignons an und rösten dann das Tomatenmark mit an.
- Löschen Sie mit Rinderfond und Madeira ab und lassen Sie das Gericht köcheln. Die Flüssigkeit sollte sich um ein Drittel verringern.
- In der Zwischenzeit setzen Sie die Nudeln auf und kochen Sie sie nach Packungsanweisung.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und rühren Sie die saure Sahne ein.
- Würzen Sie das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie dies anschließend der Soße bei.
- Servieren Sie das Gericht mit den Bandnudeln und garnieren Sie es mit der Roten Beete, den Gurken und der Kresse oder Petersilie, wenn Sie mögen.
Das Geschnetzelte Boeuf Stroganoff passt perfekt zu Bandnudeln. Dank der sauren Sahne enthält das Gericht weniger Kalorien als vergleichbare Sahnesoßen. Zudem ist es reich an Eiweißen und enthält viele wichtige Nährstoffe.
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