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Hausmannskost Herzhafte Rahmschnitzel mit Champignonsoße
Von t-online
Aktualisiert am 30.12.2023Lesedauer: 1 Min.
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Rahmschnitzel ist ein Klassiker der deutschen Hausmannskost und auf vielen Speisekarten zu finden.
Rahmschnitzel sind ein deutsches Gericht, das weit über die Grenzen hinaus bekannt ist. Dieses Rezept mit Champignons, Frühlingszwiebeln und cremiger Soße ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Das Original wird mit Kalbsschnitzeln zubereitet, unser Rezept ist die günstigere Variante mit Schweinefleisch.
Rahmschnitzel für 4 Personen - Zutaten:
- 250 g Champignons
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 4 Schweinerückensteaks
- 2 EL Butter
- 250 g Sahne
- 100 g geriebener Bergkäse (optional)
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
- Champignons und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
- Schweinerückensteaks von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit Öl je 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Champignons und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 2 Minuten braten.
- Butter und Sahne hinzugeben und aufkochen, salzen und pfeffern.
- Die Schweinerückensteaks in die Sauce legen und alles zusammen für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Wer mag, bestreut den Pfanneninhalt mit Bergkäse und überbäckt das Schnitzel samt Soße im Backofen.
Zum Rahmschnitzel passen gut Pommes Frites, Kartoffelspalten oder auch Nudeln. Ein frischer Salat bringt zusätzliche Vitamine auf den Tisch. Wer es etwas kalorienärmer mag, verzichtet auf das Überbacken im Ofen. Verfeinert mit Petersilie oder Schnittlauch lässt sich das Gericht noch optisch aufwerten.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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