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Herzhafte Wintersuppe Linsensuppe mit Speck - deftig und lecker
Von t-online
Aktualisiert am 06.11.2023Lesedauer: 1 Min.
Linsensuppe mit Speck erinnert viele an Omas Küche. Das deftige Gericht ist perfekt für kalte Tage.
Linsensuppe ist ein beliebtes Essen in der deutschen Küche. Sie ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für die kältere Jahreszeit. Die Kombination aus Linsen, Kartoffeln, Gemüse und Speck gibt der Suppe eine deftige Note.
Linsensuppe mit Speck für 4 Personen - Zutaten:
- 300 g braune Linsen (Dose)
- 150 g Knollensellerie
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 800 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weinessig
- 60 g Räucherschinken oder Speck
- 2 EL frisch gehackte Petersilie.
Zubereitung:
- Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Sellerie, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
- Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
- Mit Fleischbrühe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
- Linsen hinzufügen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Räucherschinken oder Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne kross braten.
- Weinessig zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe anrichten und mit Petersilie und Schinken/Speck garnieren.
Linsen sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen – das ist gut für die Verdauung und macht lange satt machen. Die Suppe passt hervorragend zu frischem Brot oder Baguette. Zum Garnieren eignen sich frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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