Schnell und einfach Pilz-Bruschetta: Rezept und Variationen
Pilz-Bruschetta eignet sich als Vorspeise, Snack und Beilage zu Fleisch oder Cremesuppen. Das richtige Rezept ist einfach in der Zubereitung.
Das Pilz-Bruschetta ist ein optimales Einsteigerrezept, da es ohne Vorkenntnisse schnell und simpel gelingt. Bruschetta ist ein beliebtes Fingerfood und eignet sich somit gut für Feste, Cocktailpartys, Picknicks oder auch für gemütliche Abende Zuhause.
Pilz-Bruschetta mit Champignons:
Für das Rezept besorgen Sie folgende Zutaten (für 4 Personen/Portionen):
- 4 Scheiben Baguette
- 200 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
So klappt die Zubereitung:
- Rösten Sie die Baguette-Scheiben im Ofen, bis sie leicht knusprig sind. (Eine Alternative ist die Zubereitung in der Pfanne.)
- Schneiden Sie die Champignons in Scheiben oder vierteln Sie diese. Die Zwiebel hacken Sie fein.
- Braten Sie erst die Zwiebel in Olivenöl an und fügen Sie nach einigen Minuten die Champignons hinzu. Braten Sie diese, bis sie goldbraun sind.
- Rühren Sie nun gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie unter.
- Verteilen Sie die Zutaten auf den gerösteten Baguette-Scheiben.
Für eine würzige Alternative überbacken Sie das Bruschetta mit Käse. Dafür eignen sich intensive Sorten wie Parmesan und Emmentaler genauso, wie milde Sorten (zum Beispiel Gouda oder Mozzarella). Als Überguss eignet sich ein dunkler und geschmacksintensiver Balsamico-Essig.
Varianten mit anderen Pilzen, Kräutern und Gewürzen
Alternativ passen auch Pfifferlinge, Steinpilze oder Portobello-Pilze. Im Grunde können Sie sich mit den Zutaten richtig austoben. Hier sind einige Ideen für weitere köstliche Pilz-Bruschetta Rezepte:
- Pfifferling-Bruschetta mit Petersilie, Schnittlauch, Kurkuma und Thymian
- Pfifferling-Bruschetta mit Zitronenzesten, Chili und gehacktem Estragon
- Steinpilz-Bruschetta mit Oliven, Limettenzesten und einer Balsamico-Reduktion glasiert
- Portobello-Bruschetta mit Trüffelöl und frischem Rucola
- Portobello-Bruschetta mit Gorgonzola, Trüffel und Kräutern
Das traditionelle Bruschetta wird aus Weißbrot, Knoblauch und Olivenöl hergestellt. Meist wird Baguette oder Ciabatta dafür verwendet. Wenn Sie eine Abwandlung davon machen möchten, versuchen Sie es einmal mit rustikalem Schwarzbrot.
- Eigene Recherche