Einfach und fein Nachtisch mit Windbeuteln: Rezepte, die beeindrucken
Windbeutel sind eine praktische Basis für leckeren Nachtisch. Diese Rezepte mit Himbeeren oder Schokolade sind schnell zubereitet und schmecken allen.
Sie haben noch einige Windbeutel im Gefrierschrank und wollen schnell ein leckeres Dessert daraus zaubern? Diese beiden Rezepte benötigen nur wenige weitere Zutaten und gelingen garantiert. Auch für Kindergeburtstage oder einen Familienfernsehabend ist ein Teller mit aufgepeppten Windbeuteln eine tolle Option.
Cremiger Himbeertraum mit Windbeuteln
Den Himbeertraum können Sie entweder in einzelnen Portionen in Gläsern zubereiten oder direkt in einer größeren Menge in einer tiefen Auflaufform anrichten.
Zutaten für 5 Gläser oder eine kleine Auflaufform
- 200 g Mini-Windbeutel
- 200 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 200 g Magerquark oder Mascarpone
- 150 g Schlagsahne
- etwas Milch
- 50 g geraspelte weiße Schokolade
- 50 g Mandelblätter
Zubereitung Schritt-für-Schritt
- Legen Sie einige Himbeeren zur Dekoration beiseite und pürieren Sie die restlichen Beeren. Wenn Sie tiefgekühlte Himbeeren verwenden, sollten Sie diese kurz antauen lassen, sodass sie noch kühl, aber etwas weicher sind.
- Schlagen Sie die Sahne steif, mixen Sie den Magerquark oder den Mascarpone mit etwas Milch auf niedriger Stufe im Mixer, sodass eine Creme entsteht. Rühren Sie dann das Himbeerpüree hinein und heben Sie zuletzt die Sahne unter.
- Stellen Sie die Auflaufform bereit und legen Sie den Boden mit Windbeuteln aus. Geben Sie dann die Himbeercreme darüber. Wenn Sie den Nachtisch im Glas zubereiten, schichten Sie abwechselnd Windbeutel und Creme aufeinander.
- Auf die oberste Cremeschicht streuen Sie die geraspelte Schokolade und die Mandelblätter und verteilen zuletzt die übrigen Himbeeren darauf. Stellen Sie den Nachtisch dann einige Stunden in den Kühlschrank, damit die Windbeutel auftauen, und servieren Sie ihn dann.
Windbeutel-Tiramisu
Wenn Sie Tiramisu lieben, sollten Sie dieses Rezept ausprobieren.
Zutaten für 5 Gläser oder eine kleine Auflaufform
- 50 g Backkakao
- 200 g Mini-Windbeutel
- 250 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1,5 Becher Magerquark
- 125 g Kekse (am besten typisches Karamellgebäck, das oft zum Kaffee gereicht wird)
- 2 kleine Espresso
- einige frische Beeren zur Dekoration
Zubereitung Schritt-für-Schritt
- Schlagen Sie die Sahne steif, mixen Sie den Quark mit dem Zucker cremig und heben Sie dann vorsichtig die Sahne unter.
- Geben Sie die Kekse in einen Gefrierbeutel und rollen Sie mit einem Glas darüber, bis die Kekse zerbröselt sind. Legen Sie dann die Form unten mit dem Keksbruch aus und geben Sie Espresso darüber. Die Kekse sollten eingeweicht sein, es sollte aber nicht zu flüssig werden.
- Schichten Sie dann die Creme und die Windbeutel abwechselnd darauf, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Bestäuben Sie die oberste Cremeschicht mithilfe eines Siebs mit Kakaopulver und stellen Sie das Dessert dann einige Stunden in den Kühlschrank, bevor Sie es mit ein paar Beeren dekorieren und servieren.
Gerne können Sie die Rezepte auch nach Ihrem eigenen Geschmack abwandeln, ein anderes Obst hinzugeben oder ein anderes Topping verwenden. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachmachen. Ein Tipp für Mütter und Väter: Zweigen Sie einen Windbeutel und etwas von der Creme ab und lassen Sie Ihre Kinder damit in der Spielküche experimentieren!
- Eigene Recherche