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Zum journalistischen Leitbild von t-online."Die Küche brennt" Fruchtiger Herbst-Klassiker: Zwetschgenmarmelade
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"
Aktualisiert am 17.09.2023Lesedauer: 1 Min.
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Endlich wieder Zwetschgenzeit: Was Sie Leckeres aus der feinen Frucht zubereiten können, verraten Ihnen Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt".
Ein paar Gläser selbstgemachte Zwetschgenmarmelade gibt es bei uns jedes Jahr, denn sie ist einfach zu lecker. Wir essen sie gerne zu Pfannkuchen oder einfach aufs Sonntagsbrötchen.
Zubereitung: 10 Minuten
Ruhezeit: 0 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten für 2 große Gläser
- 1 kg Zwetschgen (oder auch Pflaumen)
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- optional: etwas Zimt (ca. 1 TL)
Geheimtipp
Wer es gerne noch etwas ausgefallener mag, kann auch 500 g Zwetschgen und 500 g kernlose Trauben für das Rezept nehmen. Schmeckt ebenfalls sehr lecker.
Zubereitung
- Zuerst waschen Sie die Zwetschgen und entkernen diese dann.
- Danach geben Sie die Früchte in einen höheren Topf und pürieren diese dort zu einer feinen Masse.
- In diesen Topf geben Sie danach den Gelierzucker sowie optional etwas Zimt und vermischen alles gut.
- Das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen und danach etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Immer wieder etwas rühren zwischendurch.
- Die fertige Marmelade in zuvor heiß ausgewaschene Gläser füllen und nach dem Zuschrauben für etwa 5 Minuten kurz auf den Deckel stellen. Danach wieder richtig herum stellen und abkühlen lassen.
Verwendete Quellen
- "Die Küche brennt"
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