Vegan und lecker Rote-Bete-Hummus: Gesunde Veggie-Alternative zu Dip-Saucen
Suchen Sie einen veganen Dip? Dann probieren Sie unbedingt dieses Rote-Bete-Hummus-Rezept aus! Rote Bete sind nicht nur farbenfroh, sondern auch sehr gesund.
Unser Rote-Bete-Hummus vereint das nussige Aroma der Kichererbsen mit der süß-erdigen Note der Roten Bete in einem leckeren Brotaufstrich. So können Sie ganz einfach von den vielen Antioxidantien und Nährstoffen des Gemüses profitieren.
Rote-Bete-Hummus für 4 Personen - Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g Abtropfgewicht)
- 2 mittelgroße gekochte Rote Bete
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tahin
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und unter fließendem Wasser abspülen.
- Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden.
- Kichererbsen, Rote Bete, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder Food Processor zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Je nach gewünschter Konsistenz Wasser hinzufügen und nochmals mixen.
- Den Rote-Bete-Hummus abschmecken und servieren.
Dieser Rote-Bete-Hummus ist eine besonders gesunde Alternative zu klassischen Dip-Saucen auf Basis von Milchprodukten und sollte auf keiner veganen Party fehlen. Sie können ihn auch als pikanten Brotaufstrich genießen oder als Beilage zu Gemüsesticks und Fladenbrot servieren. Mit dieser Variation des klassischen Hummus-Rezepts sorgen Sie für Abwechslung auf dem Tisch.
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