Anzeige
Lecker und gesund Veganer Karottenkuchen – luftig und schnell gemacht
Von t-online
21.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Karottenkuchen ist eine köstliche vegane Alternative zum klassischen Kuchen und überzeugt durch seinen feinen Geschmack und die saftige Konsistenz.
In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie den Karottenkuchen schnell und einfach zubereiten können.
Karottenkuchen für 4 Personen - Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 240 ml Pflanzenmilch
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 200 g geraspelte Karotten
- 60 g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Zucker und Mandeln in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- In einer anderen Schüssel Pflanzenmilch und Öl vermengen.
- Die Karottenraspel hinzufügen und gut umrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel gut verrühren.
- Die gehackten Walnüsse hinzufügen und erneut vermengen.
- Eine Kuchenform mit Öl auspinseln und den Teig in die Form geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
Mit diesem einfachen Rezept für einen saftigen Karottenkuchen können Sie Ihre Gäste beeindrucken oder für Ihre Familie und Freunde eine süße Leckerei zaubern. Servieren Sie den Karottenkuchen als Dessert oder genießen Sie ihn einfach so zwischendurch.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Traditionelle Küche modern interpretiert
Ohne großen Aufwand
Beliebtes Gericht zu Weihnachten
Rezept für den Weihnachtsklassiker
Rezept und Tipps
Rezepte und Tipps
Selbstgemachter Weihnachtscocktail
Rezept für den Klassiker
Themen
Themen A bis Z