Anzeige
Suppen-Klassiker Kohlrabi-Cremesuppe – Vegane Suppe zum Genießen
Von t-online
24.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Lecker, einfach zubereitet und obendrein noch vegan: Unsere Kohlrabi-Cremesuppe ist ein echter Allrounder.
Die cremige Konsistenz der Suppe und der zarte Geschmack des Kohlrabis machen sie zu einer perfekten Wahl für eine leichte Mahlzeit oder Vorspeise.
Vegane Kohlrabi-Cremesuppe für 4 Personen - Zutaten:
- 2 mittelgroße Kohlrabis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
- Kohlrabi-Stücke hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
- Gemüsebrühe hinzufügen und die Kohlrabi-Stücke zugedeckt für 15–20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Kokosmilch, Senf, Kurkuma und Paprikapulver in die Suppe geben.
- Mit einem Pürierstab pürieren, bis die Suppe glatt und cremig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Diese vegane Kohlrabi-Cremesuppe ist reich an Ballaststoffen und Vitaminen – perfekt für die Extraportion Gemüse! Für eine ausgewogene Mahlzeit kombinieren Sie sie mit geröstetem Brot oder einem grünen Salat.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Rezepte und Tipps
Selbstgemachter Weihnachtscocktail
Rezept für den Klassiker
Tipps und Tricks
Mit Video-Anleitung
Wichtige Zutat
Gesunde Ernährung
Low Carb und lecker
Themen A bis Z