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Backen: Erdbeeren verlieren im Kühlschrank an Geschmack


Lieber direkt verzehren
So lange halten sich Erdbeeren im Kühlschrank

Ob ein Boden aus Kekskrümeln und geschmolzener Butter, Mürbe- oder Biskuitteig bestehen soll, ist Geschmackssache. Entscheidend für einen gelungenen Erdbeerkuchen sind die Früchte.

Aktualisiert am 20.05.2021|Lesedauer: 1 Min.
Von dpa-tmn
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Sie sollten wirklich reif, süß und aromatisch sein. Das ist meistens bei Erdbeeren von Direktvermarktern der Fall. Denn sie wählen die Sorten weniger auf lange Haltbarkeit der Früchte aus, sondern nach Geschmack. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (RLV) hin.

Erdbeeren: Für Kuchen sollten sie möglichst erntefrisch sein. Länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt, verlieren die Früchte nicht nur an Vitamin C, sondern auch an Geschmack.Vergrößern des Bildes
Erdbeeren: Länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt, verlieren die Früchte nicht nur an Vitamin C, sondern auch an Geschmack. (Quelle: Christin Klose/dpa-tmn/dpa)

Erdbeeren sollten am besten erntefrisch verzehrt werden

Er empfiehlt, Erdbeeren am besten möglichst erntefrisch zu verzehren. Im Kühlschrank sollten sie nicht länger als einen Tag aufbewahrt werden. Die Lagerung beeinträchtigt nämlich nicht nur den Geschmack, sondern mit der Zeit bauen sich auch die Vitamine ab.

Erdbeeren werden immer vor dem Putzen gewaschen. Dazu werden die Früchte vorsichtig in stehendes Wasser, zum Beispiel in eine Schüssel, gegeben. Ein Überbrausen mit einem starken Wasserstrahl erzeugt Verletzungen und führt zum Austreten von Saft.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa-tmn
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