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Gewusst wie: Was den perfekten Grill-Spieß ausmacht


Wässern und ölen
Was den perfekten Grill-Spieß ausmacht

Hamburg (dpa/tmn) - Selbst gemachte Spieße bringen Abwechslung beim Grillen. Bevor das Fleisch oder Gemüse aufgespießt wird, sollte man die Utensilien aber vorbereiten, so die Empfehlung in der Zeitschrift "Kochen & Genießen" (Ausgabe Juli 2019).

Aktualisiert am 02.07.2019|Lesedauer: 1 Min.
Von dpa
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Holzspieße zum Beispiel sollten circa zwei Stunden in Wasser liegen, damit die Enden später auf dem Rost kein Feuer fangen.

Damit Holzspieße beim Grillen kein Feuer fangen, sollten sie zuvor für etwa zwei Stunden im Wasser liegen.Vergrößern des Bildes
Damit Holzspieße beim Grillen kein Feuer fangen, sollten sie zuvor für etwa zwei Stunden im Wasser liegen. (Quelle: Kai Remmers./dpa)

Und auch für diejenigen, die ihr Grillgut lieber auf Metallspieße stecken, gibt es einen Tipp: Vor dem Bestücken mit Öl bestreichen. Dann lassen sich Fleisch und Gemüse auf dem Teller problemlos abstreifen. Gleiches funktioniert auch bei den Holzspießen.

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