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Genießen Sie Hülsenfrüchte ohne Blähungen


Gesunde Sattmacher
Genießen Sie Hülsenfrüchte ohne Blähungen

Nicht jedes Böhnchen muss ein Tönchen werden: Linsen und Co. müssen keine Blähungen auslösen. Wie Sie Hülsenfrüchte essen können, ohne danach Beschwerden zu haben.

Aktualisiert am 22.07.2019|Lesedauer: 1 Min.
dpa, Tobias Hanraths
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Viele Verbraucher essen lieber keine Hülsenfrüchte, weil sie Verdauungsprobleme fürchten. Dazu besteht aber eigentlich kein Anlass, erklärt das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg: Denn wer Bohnen und Co. regelmäßig isst, am besten von klein auf, gewöhnt den Magen-Darm-Trakt daran – Blähungen bleiben dann aus.

Bohnen: Hülsenfrüchte sind reich an Eiweiß und deshalb eine ideale Fleischalternative für Vegetarier.Vergrößern des Bildes
Bohnen: Hülsenfrüchte sind reich an Eiweiß und deshalb eine ideale Fleischalternative für Vegetarier. (Quelle: Winfried Rothermel/imago-images-bilder)

Wer besonders viele Hülsenfrüchte essen sollte

Hülsenfrüchte sind gesunde Sattmacher, die dem Körper viele sinnvolle Inhaltsstoffe liefern – vor allem Eiweiße. Davon profitieren vor allem Menschen, die wenig oder gar kein Fleisch essen: Sie können Hülsenfrüchte verwenden, um die empfohlene Tagesration von Eiweiß zu bekommen. Viele Vegetarier und Veganer haben damit große Probleme.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa
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