Anzeige
Richtige lagerung Käse kann in Klarsichtfolie nicht atmen
Bonn (dpa/tmn) - Käse gibt es an vielen Ladentheken vorportioniert und in Klarsichtfolie verpackt. Diese Folie schließt Käse aber zu dicht ab, erklärt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Weil Käse atmen muss, ist Käsepapier besser geeignet.
07.09.2018|Lesedauer: 1 Min.
Deshalb sollte man beim Kauf darauf achten, dass er entsprechend umgepackt oder Käsepapier mitgegeben wird. Am besten lagert Käse zwischen 8 und 16 Grad Celsius, ideal sind 12 Grad. Im Kühlschrank gehört er aber nicht ins meist zu feuchte Gemüsefach.
Eine halbe bis eine Stunde vor dem Essen sollte Käse aus dem Kühlschrank genommen werden, denn nur bei Zimmertemperatur entwickelt er sein volles Aroma.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Für mehr Genuss
Abendbrot, Abendessen, Vesper?
Trendiger Aperitif
Rezept für kalte Tage
Große Notfall-Liste
Lifehack für die Erkältungszeit
Vielseitiges Gemüse
Gesunde Ernährung
Überraschung auf Platz zwei
Ob roh oder gekocht
Themen
Themen A bis Z