Schluss mit der "Avocado-Hand" Diese Avocado hat keine Kerne
Die Verletzungsgefahr beim Entkernen von Avocados ist groß: Schnell landet das Messer in der Hand statt in der Frucht. Abhilfe schafft die kernlose Avocado.
Britische Mediziner sprechen längst von der "Avocado-Hand", wenn ein Patient mit einer Schnittverletzung ins Krankenhaus kommt – nach dem misslungenen Versuch eine Avocado mit einem Messer zu entkernen. Dieses Szenario könnte bald der Vergangenheit angehören, denn es gibt die gesunde Frucht auch ohne Kern.
Vorteil der "Cocktail-Avocado"
Die "Cocktail-Avocado" ist fünf bis acht Zentimeter lang, hat eine längliche Form und sieht aus wie eine kleine Zucchini. Vorteile: Die kleine Avocado hat keine Kerne und auch die Schale ist essbar.
Sie wird in Spanien angebaut und ist das Resultat einer unbestäubten Avocado-Blüte. Kaufen kann man sie derzeit allerdings nur in einigen Filialen des britischen Kaufhauses "Marks & Spencer".
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Nur im Dezember erhältlich
Die Frucht sei nur im Dezember erhältlich und werde normalerweise von Spitzenköchen in Paris aufgekauft, sagte ein Sprecher des Kaufhauses zur BBC. Dieses Jahr hätten sie aber einige Exemplare abstauben können – und damit sicherlich so manche "Avocado-Hand" vermieden.