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Darum sollten Sie Ihre Grillsoße selbst machen.


Für jeden Geschmack
Darum sollten Sie Ihre Grillsoße selbst machen

Von dpa-tmn
04.07.2017Lesedauer: 1 Min.
Dips und Soßen: Selbstgemachte Soßen schmecken am besten.Vergrößern des BildesDips und Soßen: Selbstgemachte Soßen schmecken am besten. (Quelle: Magone/Symbolbild/Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Ob zu Würstchen oder Steaks: Grillsoßen machen das Barbecue erst perfekt. In Fertigsoßen stecken aber oft viel Zucker, Fett und Konservierungsstoffe. Wer das nicht möchte, kann die Soßen einfach selbst machen, rät das Bundeszentrum für Ernährung.

Rezept für Knoblauchsoße

Für eine Knoblauchsoße zum Beispiel schlägt man ein Eigelb auf und vermengt es mit gepressten Knoblauchzehen. Anschließend gibt man Olivenöl hinzu, bis eine sämige Soße entsteht. Dann mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Rezept für Barbecuesoße

Für eine Barbecuesoße Tomaten, Tomatenmark und fein gehackten Knoblauch mit etwas Honig, Pfeffer und Chili 30 Minuten erhitzen. Nun Wasser, Essig und Worcester-Soße hinzufügen und weitere 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz abschmecken und in Gläser füllen. Im Kühlschrank hält sich die Soße zwei bis drei Wochen.

Perfekt zu den Soßen passt übrigens ein Bacon-Bomb-Burger. Was das ist, lesen Sie hier.

Weitere Rezepte finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.

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