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Salat mit Honigmelone und Fenchel: Ein leckeres Rezept


Honigmelone
Salat mit Honigmelone und Fenchel: Ein leckeres Rezept

Wer seine Geschmackknospen mal auf eine ganz neue Reise schicken möchte, sollte Salat mit Honigmelone und Fenchel in sein Repertoire aufnehmen. Der Anisgeschmack des Fenchels harmoniert nämlich ganz wunderbar mit der sämigen Süße der Melone, wie dieses Rezept beweist.

24.05.2016|Lesedauer: 2 Min.
hm (CF)
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Rezept für den Sommersalat mit Pfiff

In diesem köstlichen Rezept gehen Honigmelone und Fenchel eine ganz besonders geschmacksintensive Liaison ein. Verbunden werden die unterschiedlichen Aromen dabei mit samtigen Mozzarella. Na, läuft Ihnen da schon das Wasser im Mund zusammen? Dann riskieren Sie doch gleich einen Blick auf die Zutatenliste für vier glückliche Esser:

1 Honigmelone (etwa 1 Kilogramm)1 Fenchelknolle (etwa 250 Gramm)1 Stange Mozzarella (200 Gramm)1 Lauchzwiebel1/2 Zitrone3 Esslöffel Walnussöl3 Esslöffel Öl2 Stängel Zitronenmelisse1 Esslöffel Akazienhonig1 Teelöffel FenchelsaatSalzgemahlener Pfeffer

(Quelle: brigitte.de)

Salat mit Honigmelone: Die Zubereitung

Starten Sie das Rezept, indem Sie den Fenchel gut putzen und auch gleich abspülen. Schneiden Sie die Knolle in zwei Hälften. Der Strunk wird nicht mitgegessen und deshalb direkt entfernt. Jetzt ist Fingerfertigkeit gefragt: Schneiden Sie die beiden Hälften in möglichst dünne Scheiben. Anschließend ist die Lauchzwiebel an der Reihe. Putzen, spülen und würfeln sie die frühe Zwiebel. Tropfen Sie den Mozzarella gut ab, bevor er zu seinem Auftritt kommt. Tupfen Sie ihn trocken und schneiden Sie ihn in Scheiben.

Nachdem diese Vorbereitungen abgeschlossen wurden, kommt Hitze ins Spiel. Spritzen Sie das Öl in eine Pfanne. Sobald es erhitzt ist, wandern Fenchel und Fenchelsaat in das heiße Öl. Braten Sie beide für etwa drei Minuten an. Das entstehende Aroma wird durch die Zugabe von etwas Salz und Pfeffer noch verbessert. Jetzt hat der Pfanneninhalt Zeit zum Abkühlen.

So geht das Rezept rund um die Melone weiter

Doch beim Salat mit Honigmelone fehlt doch noch die Hauptzutat: Die leckere Melone! Keine Sorge, sie wird nicht vergessen. Vierteln, schälen und entkernen Sie die Melonenfrucht. Anschließend können Sie das Fruchtfleisch nach Lust und Laune in Würfel oder mit dem entsprechenden Werkzeug in Kugeln verwandeln.

Bereiten Sie das Dressing aus dem Walnussöl, den Lauchzwiebeln und dem Zitronensaft aus der halben Zitrone zu. Noch mal mit Salz und Pfeffer würzen und das Rezept nähert sich dem Ende. Jetzt darf der Salat mit Honigmelone und Fenchel angerichtet werden. Legen Sie Fenchel, Mozzarella und Melone auf eine Platte und beträufeln Sie es mit der zitronigen Soße. Abgerundet wird das Gericht mit Zitronenmelisseblättchen.

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