Rezept Süßkartoffel-Auflauf mit Chicorée backen
Sie erwarten Gäste und suchen noch nach einem außergewöhnlichen und gleichzeitig einfachen Gericht? Wie wäre es dann mit einem köstlichen Süßkartoffel-Auflauf?
Einfach würzig, süßlich und köstlich
Die Süße der Kartoffeln harmoniert in diesem Gericht wunderbar mit dem würzigen Gorgonzola und dem bitteren Chicorée. Für etwa vier Personen brauchen Sie:
- 800 g Süßkartoffeln
- 3 Stauden Chicorée
- 300 ml Milch
- 50 g Sahne
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Muskatnuss (gemahlen)
- 1 TL Currypulver
- 150 g Gorgonzola
- 1 EL Butter zum Einfetten der Form
- Salz
- Pfeffer
(Quelle: kuechengoetter.de)
Rezept: Süßkartoffeln und Chicorée zubereiten
Heizen Sie Ihren Ofen zunächst auf 180 Grad vor. Waschen Sie die Süßkartoffeln und den Chicorée. Letzteren vierteln Sie längs und entfernen dabei den Strunk. Die Kartoffeln schälen sie und schneiden sie in möglichst dünne Scheiben. Fetten Sie eine Auflaufform und verteilen Sie die Kartoffelscheiben fächerförmig darin, die Chicorée-Stücke geben Sie darüber.
Anschließend mischen Sie die würzige Soße für den Süßkartoffel-Auflauf. Dafür vermengen Sie die Sahne mit der Milch und einem Teelöffel Salz, Paprikapulver, Currypulver, Pfeffer und Muskat. Gießen Sie die Soße über das Gemüse und bröckeln Sie den Gorgonzola darüber. Nach etwa 30 Minuten im Ofen ist Ihr Süßkartoffel-Auflauf fertig.