Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Rezept Griechischer Salat: Würzig-frisches Sommergericht
Im Sommer fällt das Mittagessen öfters sehr leicht aus. Ein griechischer Salat ist die ideale Mahlzeit für die warmen Tage. Das Rezept finden Sie hier.
Mediterrane Köstlichkeit
Griechischer Salat, der in seinem Herkunftsland oft als Vorspeise gereicht wird, trägt verschiedene Namen. So wird er auch "Bauernsalat" oder "Choriatiki" genannt. Je nach Region variieren die Zutaten. Für zwei Personen benötigen Sie:
- 1 Salatkopf Lollo rosso
- 1/4 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 4 schwarze Oliven (entsteint)
- 60 g Feta
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer
(Quelle: fitforfun.de)
Ein sommerliches Rezept
Waschen Sie den Salat, die Gurke und die Tomaten und schleudern oder reiben Sie diese trocken. Zerkleinern Sie die Blätter des Lollo rosso, schneiden Sie die Gurken in Stifte und die Tomaten in mundgerechte Stücke. Die Oliven halbieren Sie, den Feta bröckeln Sie klein. Wer Käsescheiben lieber hat, kann den Weichkäse natürlich auch schneiden. Abschließend das Gemüse miteinander vermischen.
Für das Dressing vermengen Sie die Gemüsebrühe mit dem Orangensaft, dem Essig und dem Olivenöl. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Richten Sie nun die Zutaten auf einem Teller an und verteilen Sie das Dressing darüber. Lassen Sie den griechischen Salat kurz ziehen, dann schmeckt er noch intensiver. Eine Scheibe Brot rundet das Rezept ab.