t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Weihnachtsmenü: Zwei festliche Menüs zum Nachkochen


Rezepte von Sterneköchen
Zwei festliche Weihnachtsmenüs zum Nachkochen

Suchen Sie noch ein paar besondere Rezeptideen für Weihnachten? Dann lassen Sie sich von den Profis inspirieren. Wir haben zwei festliche 4-Gänge-Menüs aus Rezepten von Sterneköchen für Sie zusammengestellt.

18.12.2015|Lesedauer: 2 Min.
News folgen
Menü 1 Menü 2
Steingarnelen mit Kürbiscreme Carpaccio von Steinpilzen
Rotkrautsuppe mit Entengrammelknödeln Maronensuppe
Junge Vierländer Ente mit Feigen und Maronen Zander mit Radieschennudeln
Lebkuchensoufflé Lebkuchensoufflé

Menü 1:

Steingarnelen mit Kürbiscreme

von Sternekoch Werner Pichlmaier

Edle Garnelen auf einer rustikalen Kürbiscreme: Die leichte, aber dennoch raffinierte Vorspeise des Steirers Pichlmaier wird Ihre Gäste begeistern. Die Kürbiscreme lässt sich wunderbar vorbereiten. Zum Rezept von starcookers.com

Rotkrautsuppe mit Entengrammelknödel

von Sternekoch Martin Sieberer

Rotkraut mal nicht als Beilage, sondern in der Suppe: Diese pfiffige Idee stammt von dem Österreicher Martin Sieberer. Statt Entengrammel können Sie auch geröstete Croutons verwenden. Zum Rezept von starcookers.com

Junge Vierländer Ente mit Feigen und Maronen

von Sternekoch Thomas Martin

Wer es an Weihnachten klassisch liebt, sollte die Junge Ente nach Art des Hamburger Starkochs Thomas Martin probieren. Die Feigen geben dem Gericht die besondere Note. Dazu passen Kartoffelknödel und Apfelrotkohl oder Selleriesalat. Zum Rezept von starcookers.com

Lebkuchensoufflé

von Sternekoch Andy Mayer

Zum Abschluss Ihres Menüs passt dieses weihnachtlich schmeckende Dessert von dem Österreicher Sternekoch Andy Mayer. Wichtig ist, dass Sie das Soufflé direkt aus dem Ofen servieren. Guten Appetit! Zum Rezept von starcookers.com

Menü 2:

Carpaccio von Steinpilzen

von Sternekoch Heinz Winkler

Der gebürtige Südtiroler Heinz Winkler macht vor, wie man aus nur vier Zutaten eine exzellente Vorspeise zubereitet. Mit etwas Geschick wird das Carpaccio auch optisch ein Blickfang. Zum Rezept von starcookers.com

Maronensuppe

von Sternekoch Lothar Eiermann

Die klassische Wintersuppe erhält durch Trüffelbutter und Gänseleber ihren besonderen Pfiff. Das Gericht lässt sich auch für viele Gäste gut vorbereiten. Zum Rezept von starcookers.com

Zander mit Radieschennudeln

von Sternekoch Helmut Österreicher

Wer an Weihnachten lieber Fisch statt Geflügel servieren möchte, sollte dieses fantastische Rezept probieren. Figurbewusste können das Gericht mit einem leichteren Frischkäse zubereiten. Zum Rezept von starcookers.com

Mehr tolle Rezepte von Sterneköchen finden Sie unter www.starcookers.com.
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website