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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Weihnachtsessen Wildente: Rezept mit würziger Rotweinsoße
Planen Sie ein Festessen? Dann könnten Sie für Ihre Gäste Wildente zubereiten. Das folgende Rezept gelingt ganz leicht: Während das Geflügel im Ofen gart, haben Sie genügend Zeit für die Zubereitung der köstlichen Soße.
Wildente: Ein wunderbarer Genuss
Wildente ist durch ihren Geschmack ein ganz besonderer Genuss. Das Fleisch ist zart und sehr aromatisch. Das folgende Rezept überzeugt zusätzlich durch eine würzige Soße mit Rotwein. Für fünf Personen brauchen Sie folgende Zutaten:
- 2,5 Wildenten (küchenfertig)
- 10 Scheiben frischen Speck
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Bund Petersilie
- 7 Schalotten
- 165 ml Rotwein
- 0,5 TL (Honig-)Dijonsenf
- Salz & Pfeffer
(Quelle: VOX)
Köstliches Ente-Rezept: So braten Sie das Fleisch
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor und bereiten währenddessen das Geflügel vor: Säubern Sie die Wildente vor der Zubereitung unter fließendem Wasser. Anschließend reiben Sie sie mit Pfeffer und Salz ein. Wickeln Sie dann die Speckscheiben darum, am besten befestigen Sie sie zusätzlich mit etwas Küchengarn.
Geben Sie das Geflügel auf einem mit etwas Wasser gefüllten Backblech auf den Grillrost. Garen Sie die Wildente nun etwa 60 Minuten lang. Wenden Sie sie dabei mehrmals und übergießen sie außerdem regelmäßig mit Wasser.
So gelingt die köstliche Soße zum Geflügel
Während die Wildente gart, können Sie die Soße für das Ente-Rezept zubereiten. Dafür schneiden Sie den Abrieb der Zitronen in sehr kleine Stückchen. Die Petersilie waschen Sie und hacken sie fein, die Schalotten werden gewürfelt.
Für die Zubereitung der Soße verwenden Sie am besten eine Kasserolle. Geben Sie die vorbereiteten Zutaten mit dem Wein und etwas Bratenfond aus dem Backblech hinein. Erwärmen Sie die Soße sanft und rühren dann den Senf hinein. Pressen Sie anschließend die Zitronen aus. Zum Schluss schmecken Sie die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Tipp: Als Beilage zur Wildente passen zum Beispiel Kartoffelklöße und Bohnen hervorragend.