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Weintraubenmarmelade: Ein fruchtig-frischer Genuss


Säuerlicher Aufstrich
Weintraubenmarmelade: Ein fruchtig-frischer Genuss

Kochen Sie gerne Marmelade? Dann sollten Sie sich einmal an Weintraubenmarmelade versuchen. Mit dem folgenden Rezept wird dieser herrliche Brotaufstrich nicht nur fruchtig frisch, sondern auch ein wenig herb und würzig.

Aktualisiert am 23.06.2015|Lesedauer: 1 Min.
hm (CF)
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So wird die Weintraubenmarmelade frisch und aromatisch

Selbst gekochte Weintraubenmarmelade besticht durch eine säuerliche Note. Diese können Sie noch betonen und verfeinern, indem Sie Grapefruits mit verarbeiten. Das Aroma von Gewürznelken verleiht dem Brotaufstrich eine zusätzliche interessante Note.

Selbstgemachte Weintraubenmarmelade ist eine erfrischende Abwechslung unter den Brotaufstrichen.Vergrößern des Bildes
Selbstgemachte Weintraubenmarmelade ist eine erfrischende Abwechslung unter den Brotaufstrichen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Für vier Gläser Weintraubenmarmelade benötigen Sie laut einem Rezept des Magazins "EatSmarter!" diese Zutaten:

  • 3 kg Weintrauben
  • 2 Grapefruits
  • 1 TL Gewürznelkenpulver
  • 1 kg Gelierzucker (3:1)
  • 1/2 kg brauner Zucker

Schneiden Sie für das Rezept zunächst das Fruchfleisch der Grapfruits in kleine Stückchen. Die restlichen Zutaten geben Sie in einen großen Topf und kochen alles einmal auf. Bei Bedarf können Sie die Weintraubenmarmelade nun noch passieren. Fügen Sie zum Schluss die Grapefruit hinzu.

Fertig ist das Rezept: Die Marmelade richtig abfüllen

Noch bevor Sie die Traubenmarmelade gemäß Rezept zubereiten, sollten Sie bereits die Gläser vorbereiten: Spülen Sie Schraubgläser in ausreichender Menge mit heißem Wasser gründlich aus. Stellen Sie sie anschließend verkehrt herum auf ein sauberes Küchenhandtuch, um sie trocknen zu lassen.

Die Marmelade füllen Sie direkt nach dem Kochen noch heiß in die Gläser und verschließen diese sofort. So haben Sie einen kleinen Vorrat an Weintraubenmarmelade – lassen Sie sich den Brotaufstrich schmecken!

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