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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Zum Nachtisch Karamellisierte Birnen: Fruchtig-süßes Dessert-Rezept
Sie haben Lust auf eine tolle Nachspeise? Karamellisierte Birnen wären doch eine schöne Möglichkeit. Die süße Leckerei aus den USA ist ganz einfach zuzubereiten. Das Rezept finden Sie hier.
Karamellisierte Birnen mit ein wenig Crunch
Mit diesem Rezept wird das Dessert nicht nur richtig süß - dazu gibt es auch noch einige Nüsse, die karamellisierten Birne zu einem echten Genuss machen. Laut Rezept benötigen Sie diese Zutaten für die Zubereitung:
- 4 USA Anjou-Birnen (alternativ können Sie auch andere Sorten verwenden)
- 50 g Zucker
- Saft von einer Zitrone
- 3 bis 4 EL Ahornsirup
- 50 g Walnüsse
- 30 g Cranberries (getrocknet)
- Minze als Garnitur
(Quelle: lecker.de)
Karamellisierte Birnen als krönender Abschluss eines Dinners
Los geht es mit den Birnen: Halbieren Sie das Obst und schneiden Sie das Kerngehäuse heraus. Als Nächstes schälen Sie die Birnen. In der Pfanne wird anschließend der Zucker karamellisiert, bis er goldbraun ist. Geben Sie die Birnen hinzu und wenden Sie sie im Karamell. Geben Sie den Zitronensaft und den Ahornsirup hinzu und kochen Sie den Karamell. Die Birnen sollten in der Masse ungefähr fünf Minuten bei stetigem Wenden gegart werden.
Anschließend hacken Sie die Walnüsse klein. Rösten Sie diese und vermischen alles mit den Cranberries. Richten Sie die Birnenhälften gemeinsam mit dem Sirup an und geben Sie die Walnuss-Cranberry-Mischung darüber. Garnieren Sie das ganze zum Schluss noch mit Minzblättern.