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Maracuja essen: Einkauf, Lagerung und Zubereitung


Passionsfrucht
Maracuja essen: Einkauf, Lagerung und Zubereitung

hm (CF)

02.06.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Eine Maracuja zu essen ist nicht nur äußerst gesund, sondern auch ziemlich lecker. Um den größtmöglichen Genuss zu erfahren, sollten Sie beim Einkauf und der Zubereitung auf einige Dinge achten.

So sieht eine reife Maracuja aus

Schon beim Einkauf sollte Sie darauf achten, wie die Tropenfrucht beschaffen ist. Bei einer reifen Maracuja ist die Haut leicht schrumpelig und dunkelviolett. Die Früchte, welche eine glatte Oberfläche aufweisen, sind noch unreif und weniger süß. Lassen Sie sich daher vom Aussehen einer reifen Maracuja nicht abschrecken, da ohnehin nur das Fruchtfleisch und nicht die Haut verzehrt wird.

Schüttelcheck bringt Gewissheit

Nachdem Sie eine Frucht ausgewählt haben, sollten Sie die Maracuja zunächst einmal schütteln. Bei den Früchten, bei denen Sie am meisten Druck und Flüssigkeit im Inneren spüren, sollten Sie zugreifen. Sie versprechen das meiste Fruchtfleisch und den besten Geschmack.

Zudem sollte beim Einkauf auf den Geruch geachtet werden – schnuppern Sie ein tropisches Aroma, ist alles bestens. Riechen Sie gar nichts, so ist die Maracuja wahrscheinlich sauer oder ihr fehlt der Geschmack.

Die perfekte Lagerung bringt den Erfolg

Sollte die gekaufte Maracuja schon reif sein, lagern Sie die Tropenfrucht im Kühlschrank. Mindestens eine Woche lang bleibt sie auf diese Weise haltbar, so die "Apotheken-Umschau".

Ist die Frucht noch etwas grün, so können Sie sie in Zeitungspapier wickeln und bei Raumtemperatur noch ein wenig nachreifen lassen. Achten Sie aber darauf, dass Sie die Maracuja nicht zu lange nachreifen lassen – einmal reif trocknen die Früchte bei Raumtemperatur schnell aus.

Zubereitung: Waschen, schneiden, genießen

Als ersten Schritt bei der Zubereitung sollten Sie eine Maracuja zunächst einmal waschen. Danach wird die Frucht halbiert. Nun müssen Sie nur noch das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der bitteren weißen Haut trennen und schon können Sie den süßlichen Geschmack genießen. Sollten Sie nicht das gesamte Fruchtfleisch auf einmal essen, decken Sie es in einer kleinen Schüssel mit Klarsichtfolie ab. So bleibt es im Kühlschrank noch eine Weile frisch.

Tipp: Die Haut der Frucht kann als Düngemittel eingesetzt werden.

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