Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Tropisches Alkoholgetränk Rezept: Maracuja-Schnaps selber machen
Ob als Geschenk oder zum eigenen Genuss: Mit dem folgenden Rezept können Sie sich einen köstlichen Maracuja-Schnaps im Handumdrehen selbst herstellen. Wie das geht, erfahren Sie hier.
Schnelles Rezept für Ungeduldige
Exotischen Schnaps für gemütliche Abende einfach selber machen – das ist ganz leicht. Die Zutaten, die Sie laut dem Rezept für Zeitschrift "Bild der Frau" für den Maracuja-Schnaps benötigen, sind sehr übersichtlich und die Zubereitung beansprucht gerade einmal zehn Minuten.
Das brauchen Sie für drei Liter Maracuja-Schnaps:
- 1 Flasche Wodka
- 750 Gramm Maracuja-Joghurt
- 750 Milliliter Sahne
- 1 Liter Maracujasaft
- 300 Gramm weißer Zucker
- 3 Packungen Vanillezucker
Maracuja-Schnaps für den Sommer
Zu Anfang sollten Sie schon einmal drei dekorative Flaschen mit je einem Liter Füllmenge parat haben. Bevor darin jedoch das fruchtige Getränk gelagert werden kann, müssen die Flaschen mit heißem Wasser gründlich ausgespült werden. Nehmen Sie sich dann eine ausreichend große Schüssel zur Hand und geben Sie alle Zutaten bis auf den Maracuja-Joghurt hinein. Laut Rezept müssen diese nun ordentlich vermengt werden, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Umfüllen, kaltstellen, servieren
Sollte der Joghurt Maracuja-Stückchen beinhalten, sollten Sie diese mithilfe einer Gabel sorgfältig zerdrücken oder entfernen. Am besten geht dies, wenn Sie den Joghurt durch ein Sieb gießen. Am besten achten Sie bereits beim Kauf darauf, dass keine allzu großen Fruchtstückchen enthalten sind.
Den Joghurt mischen Sie nun unter die anderen Zutaten. Anschließend können Sie das Ergebnis in die drei vorgesehenen Flaschen geben und kaltstellen.