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Seeteufel braten: Zubereitung in wenigen Schritten


Anglerfisch
Seeteufel braten: Zubereitung in wenigen Schritten

Wenn Sie einen Seeteufel braten möchten, benötigen Sie nur die richtige Anleitung und ein Rezept für eine schmackhafte Soße – erfahren Sie im Folgenden mehr.

29.04.2015|Lesedauer: 1 Min.
tl (CF)
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Seeteufel braten: So einfach geht's

Wie Sie Seeteufel braten, ist schnell erklärt: Stellen Sie eine beschichtete Pfanne auf den Herd und erhitzen darin etwas Öl. Währenddessen würzen Sie die Filets nach Wunsch – Salz und Pfeffer sollten Sie dabei nicht vergessen. Geben Sie die gewürzten Filets in die Pfanne und braten sie bei starker Hitze.

Die Dauer hängt von der Dicke der Filets ab – dünne Scheiben benötigen pro Seite ein bis zwei, dickere Stücke sechs bis acht Minuten. Wenden Sie die Filets während der Garzeit einmal und bewegen sie regelmäßig in der Pfanne hin und her, damit sie nicht festkleben oder anbrennen.

Tipp: Bei Bedarf können Sie den Fisch beim Braten zusätzlich mit Öl bestreichen, damit er nicht zu trocken wird.

Aromatische Ergänzung: Zutaten für Balsamico-Soße

Zu dem gebratenen Anglerfisch passen unterschiedliche weitere Zutaten. Bereiten Sie beispielsweise eine Balsamico-Soße mit Sardellen als Beigabe zu. Für ein entsprechendes Rezept des Portals "Küchengötter" benötigen Sie als einfache Zutaten:

  • Sardellen
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Essig (Aceto balsamico)
  • Brühe
  • Gewürze und Kräuter nach Wahl
  • Zucker, Salz und Pfeffer

Zubereitung der Balsamico-Soße mit Sardellen

Während Sie den Seeteufel braten, dünsten Sie die Sardellen und den Knoblauch einige Minuten in Olivenöl an und geben dann Essig und Brühe hinzu.

Verrühren Sie alles und schmecken mit Zucker, Salz und Pfeffer ab. Geben Sie noch ein paar Kräuter wie etwa Basilikum hinzu und richten die Soße mit dem Anglerfisch an.

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