Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Fruchtig und süß Himbeer-Tiramisu: Italienischer Klassiker mal anders
Die Verwendungsmöglichkeiten für Himbeeren sind nahezu grenzenlos. Bereiten Sie doch einmal ein köstliches Himbeer-Tiramisu zu – der geschichtete Dessert-Klassiker gelingt mit diesem Rezept ganz einfach.
Himbeer-Tiramisu: Eine Variante des Desserts in Schichten
Völlig zu Recht ist Tiramisu als Dessert so beliebt – es ist wunderbar cremig und schmeckt einfach köstlich. Himbeer-Tiramisu ist eine kreative Variante des Klassikers. Die säuerliche Süße der Beeren passt ausgezeichnet zur reichhaltigen Mascarpone-Creme.
Probieren Sie doch einmal ein einfaches Rezept dafür aus. Die Zeitschrift „Bild der Frau“ empfiehlt für etwa neun Portionen folgende Mengenangaben:
- 250 g Mascarpone
- 500 g Quark (Magerstufe)
- 1 Packung Vanillinzucker
- 125 g Zucker
- 200 g Löffelbiskuits
- 150 ml Espresso
- 250 g Himbeeren
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Minze
So gelingt das Rezept für den cremigen Nachtisch
Geben Sie zunächst die Mascarpone, den Quark, den Vanillinzucker und den Zucker in eine Schüssel und verrühren Sie alles. Legen Sie nun die Hälfte des Löffelbiskuits dicht an dicht in eine flache Form und beträufeln Sie sie mit der Hälfte des Espressos. Geben Sie dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf und verteilen Sie sie gleichmäßig. Auf diese Schicht legen Sie die erste Hälfte der Himbeeren und bedecken diese wiederum mit den übrigen Löffelbiskuits. Beträufeln Sie sie mit dem übrigen Espresso und geben Sie die zweite und letzte Schicht Creme und Himbeeren darüber.
Das fertige Himbeer-Tiramisu muss nun etwa drei Stunden lang kalt stehen – und fertig ist das Dessert! Bestreuen Sie das Tiramisu vor dem Servieren mit dem Kakaopulver und verteilen Sie die Minze dekorativ darüber.