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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Vitaminreich Erbsenrisotto: Gesundes Gericht mit Pfiff
Erbsen sind eine Bereicherung für viele Gerichte – auch im Erbsenrisotto können die leckeren grünen Kugeln punkten. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie mit wenig Aufwand ein besonders leckeres Ergebnis auf den Tisch bringen.
Reis mit Erbsen und Schwarzwurzeln: Rezept-Zutaten
Dieses Risotto wird mit köstlichem Gemüse wie Erbsen und Schwarzwurzeln nicht nur geschmacklich aufgewertet: Mit einem hohen Anteil an Vitamin C und Beta-Carotin ist es auch noch besonders gesund.
Nach einem Rezept des Fitness-Magazins "Fit for Fun" benötigen Sie für zwei Personen folgenden Zutaten:
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schwarzwurzeln
- 150 g Risottoreis
- 100 g Tiefkühlerbsen
- 30 g Parmesan
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Sesamöl
- Sojasoße
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Andünsten und Kochen: Erbsenrisotto in wenigen Schritten
Spülen Sie zunächst den Reis ab und stellen ihn beiseite. Jetzt werden die gewaschenen Schwarzwurzeln und die Zwiebeln geschält und in Stücke geschnitten. Geben Sie das Gemüse anschließend in einen Topf, in dem es in erhitztem Öl gedünstet wird – auch der Reis wird für einige Minute gemeinsam mit den anderen Zutaten gedünstet. Löschen Sie die Mischung mit 200 Milliliter der Gemüsebrühe ab und lassen Sie sie für etwa 25 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
Nach zehn Minuten dürfen sich auch die Erbsen zum Gemüsereis gesellen. Geben Sie nun schrittweise die restliche Brühe unter ständigem Rühren in den Topf. Das fertige Erbsenrisotto kann mit Sesamöl, Sojasoße und etwas Pfeffer abgeschmeckt und auf Tellern angerichtet werden. Etwa gehobelter Parmesan rundet das Gericht ab.