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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Glänzende Beilage Erbsen und Möhren: Glasiertes Gemüse zubereiten
Erbsen und Möhren sind eine Kombination, die viele noch vom mütterlichen Speiseplan kennen und lieben. Hier finden Sie ein besonders feines Rezept für die klassische Gemüsebeilage.
Glasieren und Genießen: Rezept
Erbsen und Möhren sind eine wunderbare Beilage für Braten und Konsorten. Wenn Sie diese auch noch glasieren, entsteht eine köstliche Variante des Gemüses. Dies funktioniert mit Hilfe von Fett, Brühe oder Zucker.
Nach einem Rezept der Kochzeitschrift "Essen&Trinken" können Sie das Gemüse mit den folgenden Zutaten zubereiten:
- 1,2 kg Bundmöhren
- 300 g Tiefkühlerbsen
- 50 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zitrone und Möhren vorbereiten
Bevor es ans Glasieren geht, waschen Sie zunächst die Zitrone und trocknen Sie sie gründlich ab. Jetzt können Sie die Zitrone mit einer feinen Reibe von ihrer Schale befreien. Nun werden die Möhren gewaschen und geschält.
Erbsen und Möhren glasieren
Folgen Sie weiterhin dem Rezept, indem Sie einen großen möglichst flachen Topf erwärmen. Er wird mit Zucker und Butter befüllt.
Jetzt dünsten Sie die Möhren für etwa zwei bis drei Minuten darin – mittlere Hitze reicht für diesen Vorgang vollkommen aus. Gießen Sie 100 Milliliter Wasser dazu und würzen die Brühe mit Salz und Pfeffer. Legen Sie den Deckel auf den Topf und lassen Sie die Möhren eine weitere Viertelstunde dünsten.
Nun gesellen sich Tiefkühlerbsen und die Zitronenschale in den Topf dazu – nach zehn Minuten können Sie die Gemüsebeilage servieren.