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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Vegetarisch essen Mangold-Lasagne: Rezept mit grünen Zutaten
Vegetarische Lasagne ist ein beliebtes Gericht, wenn man nicht jeden Tag Fleisch auf dem Speiseplan haben möchte. Mit Mangold-Lasagne bringen Sie eine ganz neue Variation des italienischen Gerichts auf den Tisch. Hier finden Sie das Rezept.
Rezept für Mangold-Lasagne mit Spinat
Die Füllung dieser außergewöhnlichen Lasagne fällt aufgrund von Mangold, Spinat und diversen Kräutern besonders grün und frisch aus. Nach einem Rezept der Frauenzeitschrift "Women's Health" benötigen Sie für zwei Portionen diese Zutaten:
- 10 Lasagne-Platten
- 450 ml Milch
- 300 g Mangold
- 150 g Baby-Spinat
- 150 g Ricotta
- 50 g Kräutermischung nach Wahl
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Prise Muskat
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
Füllung aus grünem Gemüse
Waschen Sie zunächst den Babyspinat, den Mangold und die Kräuter. Der Mangold sollte in grobe Stücke geschnitten werden, bevor das grüne Gemüse in den Topf mit Olivenöl kommt. Hier wird es auf mittlerer Stufe gekocht, bis es zusammenfällt. Füllen Sie die Blätter in ein Sieb und pressen Sie mithilfe einer Schüssel die Flüssigkeit aus dem gekochten Gemüse. Sobald dies geschehen ist, werden die Blätter zerkleinert. Schmecken Sie das entstandene Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Abschließend rühren Sie die Zitronenschale und den Ricotta unter die Mischung.
Zubereitung der Béchamelsoße
Im nächsten Schritt wird eine Béchamelsoße nach Rezept gekocht. Erhitzen Sie zu diesem Zweck die Butter in einem Topf, bis sie Blasen wirft. Parallel wird die Milch in der Mikrowelle leicht erwärmt. Geben Sie nun unter Rühren das Mehl zu der Butter. Wenn es angebräunt ist, können Sie nach und nach die Milch in den Topf schütten. Nachdem die Milchsoße für etwa zwei Minuten gekocht hat, können Sie sie vom Herd nehmen. Würzen Sie die fertige Soße vorher mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Mangold-Lasagne zusammenfügen
Bevor Sie die Lasagne schichten können, sollten Sie die Nudelplatten in kochendem Wasser mit etwas Öl für etwa eine Minute vorkochen. Damit die Lasagne-Platten nicht zusammenkleben, geben Sie immer maximal drei Platten gleichzeitig in das kochende Wasser. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
Nachdem Sie die Auflaufform eingefettet haben, geben Sie etwas von der Béchamelsoße in die Form und platzieren zwei Platten darauf. Nun werden etwa drei Löffel der leckeren Gemüsemischung darauf verteilt. Wiederholen Sie den Vorgang fünf Mal und schließen die oberste Schicht mit der Soße samt Kräutermischung. Die Mangold-Lasagne kommt nach Rezept für etwa 20 Minuten in den Ofen. Guten Appetit!