Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Deftiger Gericht So gelingen gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
Sie sind auf der Suche nach einem deftigen Tomatengericht? Dann probieren Sie doch einmal gefüllte Tomaten mit Hackfleisch. Das folgende Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur leckeren Mahlzeit.
Zutaten für gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
Lecker, deftig und mit einem Hauch Südeuropa: Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch sind ein wunderbares Tomatengericht. Gemäß einem Rezept der "Apotheken Umschau" benötigen Sie für vier Portionen die folgenden Zutaten:
- 4 große Fleischtomaten
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Scheibe Toastbrot (Vollkorn)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 EL grüne Oliven (entsteint)
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Feta
- Rosamrin
- Basilikum
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch: Das Rezept
Entfernen Sie im ersten Schritt den Stiel von den Tomaten und höhlen Sie die Früchte aus. Jetzt können Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Tomate von innen trocken tupfen. Würfeln Sie das Brot, um es dann in Fett anzurösten. Auch die Lauchzwiebeln, der Feta und die Oliven müssen in Würfel geschnitten werden. Dünsten Sie die Lauchringe in heißem Öl an und geben Sie das Fleisch hinzu, das dann durchgebraten wird. Vergessen Sie nicht zu salzen und zu pfeffern.
Vermengen Sie nun die Rezept-Zutaten Toast, Feta, Oliven und die gehackten Kräuter mit dem Fleisch und füllen Sie die Tomaten. Die gefüllten Tomaten werden dann in eine Auflaufform gesetzt, mit heißer Brühe ringsum angegossen und dann etwa 25 Minuten gebacken.
Tipp: Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch sollten Sie gemeinsam mit Reis servieren. Guten Appetit.