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Schnell und aromatisch Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kürbisgulasch
Von dpa
Aktualisiert am 02.03.2022Lesedauer: 1 Min.

Ein vegetarisches Gulasch können Sie zum Beispiel mit Kürbis zaubern. Den tiefen Geschmack erhalten Sie durch etwas Schwarzbier.
Kürbisgulasch ist ein schnell zubereitetes Herbst- und Wintergericht. Das Schwarzbier verleiht dem Gulasch eine dunkle Farbe und einen tiefen Geschmack, der sich mit der angenehmen Süße der Zwetschgen paart.
Rezept für ein vegetarisches Kürbisgulasch
Zutaten:
Für drei bis vier Personen benötigen Sie:
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 250 Gramm gemischte Hülsenfrüchte (Linsen, Kidneybohnen, Kichererbsen)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 6 Zwetschgen
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 300 Milliliter Schwarzbier
- 500 Milliliter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung:
- Hülsenfrüchte über Nacht einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in einem großen Topf mit 2 Esslöffel Öl andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Hülsenfrüchte abgießen und dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Schwarzbier aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch etwa einen Zentimeter groß würfeln.
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwetschgen halbieren und Kerne entfernen.
- Kürbis, Möhren und Zwetschgen in den Topf geben und nochmals etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Hülsenfrüchte gar sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kürbisgulasch mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!
Verwendete Quellen
- Nachrichtenagentur dpa
- www.minzgruen.com
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