Qualitativ geprüfter Inhalt
Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Anzeige
Schnell und aromatisch Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kürbisgulasch
Ein vegetarisches Gulasch können Sie zum Beispiel mit Kürbis zaubern. Den tiefen Geschmack erhalten Sie durch etwas Schwarzbier.
Aktualisiert am 02.03.2022|Lesedauer: 1 Min.
Kürbisgulasch ist ein schnell zubereitetes Herbst- und Wintergericht. Das Schwarzbier verleiht dem Gulasch eine dunkle Farbe und einen tiefen Geschmack, der sich mit der angenehmen Süße der Zwetschgen paart.
Rezept für ein vegetarisches Kürbisgulasch
Zutaten:
Für drei bis vier Personen benötigen Sie:
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 250 Gramm gemischte Hülsenfrüchte (Linsen, Kidneybohnen, Kichererbsen)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 6 Zwetschgen
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 300 Milliliter Schwarzbier
- 500 Milliliter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung:
- Hülsenfrüchte über Nacht einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in einem großen Topf mit 2 Esslöffel Öl andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Hülsenfrüchte abgießen und dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Schwarzbier aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch etwa einen Zentimeter groß würfeln.
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwetschgen halbieren und Kerne entfernen.
- Kürbis, Möhren und Zwetschgen in den Topf geben und nochmals etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Hülsenfrüchte gar sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kürbisgulasch mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!
Verwendete Quellen
- Nachrichtenagentur dpa
- www.minzgruen.com
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Macadamia, Paranüsse & Co.
Ohne Qualitätsverlust
Das sagt ein Experte
Beliebtes Gericht zu Weihnachten
Lieferanten sollen zahlen
Abendbrot, Abendessen, Vesper?
Nicht nur edle Zutaten
Öffnungszeiten an Silvester
Selbstgemachter Weihnachtscocktail
Themen A bis Z