Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Leckerei Für Groß und Klein: Eis am Stiel selber machen
Sie möchten Eis am Stiel selber machen? Das ist gar kein Problem – mit den folgenden beiden Rezepten, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen hervorragend schmecken werden.
Gemeinsam mit den Kindern Eis am Stiel selber machen oder sich einfach nur selbst eine Freude bereiten – in beiden Fällen sind Sie mit den folgenden Rezepten gut beraten.
Rezept für Orangen-Kirsch-Eis
Für ein aromatisches Orangen-Kirsch-Eis nach einem Rezept von "Baby und Familie" benötigen Sie folgende Zutaten:
- 125 g reife, aromatische Süßkirschen
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Eis am Stiel selber machen mit aromatischen Früchten: So geht's
Zunächst werden die Kirschen entsteint und gemeinsam mit Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und Honig püriert. Verteilen Sie die Masse in Stieleisförmchen und lassen Sie sie im Tiefkühlschrank kurz anfrieren. Füllen Sie dann die Förmchen mit dem Orangensaft auf und stellen Sie sie für weitere drei Stunden in den Gefrierschrank. Auf diese Weise erzielen Sie einen hübschen Farbeffekt, denn Orange und Rot bleiben so voneinander getrennt. Vor dem Servieren lösen Sie das Eis noch mit heißem Wasser aus den Förmchen.
Rezept für sahniges Erdbeereis
Auch mit leckerer Sahne können Sie Eis am Stiel selber machen. Für Erdbeereis nach einem Rezept des Norddeutschen Rundfunks (NDR) brauchen Sie diese Zutaten:
- 200 g Erdbeeren
- 125 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
- 1 gehäufter EL Zucker
- ½ Vanilleschote
- 200 g Schlagsahne
Eis am Stiel selber machen mit Sahne: So geht's
Waschen Sie zunächst die Erdbeeren, entfernen Sie das Grün und schneiden Sie die Früchte in kleine Stücke. Dann verrühren Sie Joghurt, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel und geben die Erdbeeren hinzu. Schlagen Sie die Sahne in einer separaten Schüssel auf, allerdings sollte sie nicht zu fest werden. Heben Sie sie dann vorsichtig unter die Erdbeer-Creme.
Verteilen Sie die Masse zum Schluss noch in Puddingförmchen und stellen sie in den Tiefkühlschrank. Dort lassen Sie das Eis etwa eine Stunde anfrieren und stecken dann einen Löffel oder ein Holzstäbchen in die Förmchen. Danach verbleibt das Eis noch für weitere vier Stunden im Tiefkühlschrank, bis es ganz fest ist. Bevor sie Ihr selbst gemachtes Eis am Stiel schließlich servieren dürfen, müssen Sie es nur noch in einem heißen Wasserbad aus den Förmchen lösen.