Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Süßer Eisschnee Slush Eis selber machen: So einfach geht’s
Wenn die Temperaturen steigen, ist diese Mischung aus Getränk und Eis eine ideale Abkühlung. Damit Sie das leckere Slush Eis auch zuhause genießen können, erklären wir Ihnen in diesem einfachen Rezept, wie die Herstellung auch ohne teure Maschine gelingt.
Das Rezept für das erfrischende Eiswasser
Die köstlichen Slushis bestehen eigentlich aus nichts anderem als gefrorenem Zuckerwasser. Bei der Wahl des Süßungsmittels haben Sie dabei freie Wahl. Erlaubt ist alles, was schmeckt. Besonders die Kleinen haben eine Schwäche für Slush Eis. Mit diesem einfachen Rezept können Sie sich mit der sommerlichen Köstlichkeit eindecken. Sie brauchen:
- Wasser
- Fruchtsaft oder auch Sirup nach Wunsch
- Eiswürfelbehälter
- Mixer oder Eiscrusher
Fruchtiges Eiswasser selbst herstellen
Im ersten Schritt mischen Sie das Wasser mit dem gewünschten Sirup oder Fruchtsaft. Je nachdem, wie süß Sie es haben wollen, können Sie die Anteile variieren. Sie können den Fruchtsaft auch pur verwenden.
Beachten Sie jedoch, dass je höher der Zuckeranteil im Eis ist, die Festigkeit abnimmt, da der Zucker wie ein Frostschutzmittel wirkt. Zudem muss der Zucker immer in gelöster Form, also als Saft oder Sirup, hinzugefügt werden, damit er sich besser untermischen lässt. Sie können das Eis auch mit Honig oder Agavendicksaft süßen.
Die Mischung füllen Sie anschließend in Eiswürfelbehälter. Das Online-Magazin "schoeneszuhause.de" empfiehlt die Behälter nun für die nächsten zehn Stunden bei etwa minus 18 Grad kaltzustellen.
Slush-Eis selber machen: Eis crushen
Die Eiswürfel können nun weiterverarbeitet werden. Zerkleinern Sie die Würfel mithilfe eines Mixers oder idealerweise mit einem Eiscrusher, bis nur noch ein Eisschnee übrig bleibt – fertig ist das selbstgemachte Slush Eis. Alternativ können Sie zunächst auch nur Eiswürfel aus Wasser zu Eisschnee verarbeiten und dann anschließend nach Belieben mit Saft oder Sirup in der gewünschten Geschmacksrichtung übergießen und verrühren.
Mit einem Strohhalm ausgestattet, steht dem sommerlichen Genuss nun nichts mehr im Wege.