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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Erfrischender Nachtisch Himbeereis selber machen: Süßes Rezept mit Sahne
Fruchtiges Himbeereis selbstgemacht: Eine wahre Köstlichkeit im Sommer, mit der Sie bestimmt auf jeder Party punkten werden. Aber auch zum Frühstück im Freien macht sich das fruchtige Eis gut. Mit diesem Rezept gelingt es auch ohne Eismaschine.
Sonnige Leckerei für Naschkatzen: Zutaten
Es muss nicht immer die Eisdiele sein: Himbeereis können Sie auch ganz einfach selber machen. Folgende Zutaten sollten Sie für das Rezept parat haben:
- 400 g Himbeeren
- 200 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 150 g Joghurt
- 150 ml Schlagsahne
Für die Garnitur benötigen Sie außerdem:
- Himbeeren
- Minzblätter
Himbeereis selber machen: So geht's
Als Erstes verlesen Sie die Himbeeren, zerkleinern sie mit einem Pürierstab und streichen sie durch ein Sieb. Parallel können Sie die Milch samt dem Mark aus der Vanilleschote aufkochen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Eigelbe schlagen Sie zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig.
Nehmen Sie die Schüssel dann vom Herd und geben die abgekühlte Milch durch ein Sieb hinzu, während Sie immer weiter schlagen. Heben Sie die pürierten Himbeeren und den Joghurt ebenfalls vorsichtig unter.
Eis mithilfe von Tassen portionieren
Um das Himbeereis später schön portionieren zu können, nehmen Sie einige Tassen zur Hand und schneiden aus Backpapier Streifen, die etwa 1,5 Zentimeter höher als die Tassen und zwei Zentimeter länger im Umfang sind. Legen Sie die Tassen von innen mit den zugeschnittenen Streifen aus.
Als Nächstes kommt die Sahne an die Reihe: Sie kommt steif geschlagen unter die Himbeercreme, die Sie dann gleichmäßig auf die Tassen verteilen. Stellen Sie das Eis in den Tiefkühlschrank und lassen es laut der Zeitschrift "EatSmarter!" für etwa vier Stunden gefrieren.
Selbstgemachtes Himbeereis servieren
Vor dem Servieren müssen Sie Ihr Dessert nur noch aus dem Gefrierschrank nehmen, vorsichtig das Backpapier entfernen und mit Himbeeren und Minze garnieren: Lassen Sie es sich schmecken!