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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kalorienarm Feldsalat mit Ziegenkäse und Balsamico: Rezept
Arm an Kalorien – reich an Aroma: Feldsalat mit Ziegenkäse, Balsamico und Feigen stimuliert Ihre Geschmacksnerven und hat pro Portion nur 270 Kalorien. Wie Sie den gesunden Snack zubereiten, lesen Sie hier.
Zutaten für Feldsalat mit Ziegenkäse und Feigen
Frisch und knackig, salzig, süß und sauer treffen in diesem Rezept für Feldsalat mit Ziegenkäse und Feigen aufeinander. Als Zutaten für zwei Personen empfiehlt das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau":
- 150 g Feldsalat
- 2 reife Feigen
- 60 g Ziegen-Weichkäse
- 1 EL gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Walnussöl
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Einfach zubereitet:
Zunächst waschen Sie den Salat und verteilen die Blätter auf zwei Tellern. Schneiden Sie die Feigen längs in Scheiben, den Käse zerteilen Sie in kleine Würfel. Anschließend verteilen Sie beides auf den Salatblättern.
Eine Vinaigrette auf Balsamico-Basis verleiht dem Feldsalat mit Ziegenkäse die richtige Würze. Verrühren Sie für die Salatsoße den Essig, das Öl und den Senf in einem Behälter und schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
Träufeln Sie die Balsamico-Vinaigrette behutsam auf den Salat und geben Sie anschließend die gehackten Nüsse darüber. Besonders gut schmeckt das gesunde Rezept in Kombination mit frisch gebackenem Baguette.