Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Mit Honig und Haselnüssen Senf-Vinaigrette für Feldsalat: Leckeres Rezept
Eine pikante Vinaigrette für Feldsalat ist leicht gemacht. Welche Zutaten Sie für die Salatsoße brauchen und wie Sie die Vinaigrette mit Feldsalat, Möhren und Haselnusskernen kombinieren, lesen Sie in diesem Rezept.
Zutaten für Feldsalat mit Vinaigrette
Honig und Senf verleihen der Vinaigrette für Feldsalat eine süß-scharfe Note. In Kombination mit Haselnusskernen und Möhrenstiften kommt der Feldsalat besonders gut zur Geltung. Für das Rezept empfiehlt das kulinarische Magazin "Essen und Trinken" folgende Zutaten:
- 200 g Feldsalat
- 1 Möhre
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 1 rote Zwiebel
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Rotweinessig
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Vinaigrette für Feldsalat: Rezept
Schälen Sie zunächst die Zwiebel und schneiden diese in kleine Würfel. Geben Sie das Öl, den Essig, die Brühe, den Senf und den Honig in einen Behälter und rühren Sie die Zutaten zusammen mit den Zwiebelstücken gut durch. Anschließend schmecken Sie die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer ab.
Feldsalat zubereiten und anrichten
Putzen Sie den Feldsalat und waschen Sie die Blätter gründlich im Waschbecken oder in einer Schüssel mit kaltem Wasser. Schleudern Sie die Blätter anschließend mit einer Salatschleuder trocken. Die Möhre schälen Sie und schneiden sie in schmale Stifte. Vermengen Sie Feldsalat, Möhren und Vinaigrette vorsichtig und richten Sie den Salat auf einem Teller an. Zum Schluss geben Sie Haselnusskerne in eine Pfanne ohne Fett und rösten sie goldbraun an. Sie werden als knuspriges Topping über den Salat gestreut.