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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Wärmendes Getränk Süße Versuchung: Marzipan-Punsch-Rezept
Wer den Geschmack von Marzipan mag, wird diesen Marzipan-Punsch lieben: In Kombination mit Karamelltee entfalten Amaretto und Marzipanrohmasse ihr köstliches Aroma. Ein Häubchen aus halbsteifer Sahne rundet das Rezept ab.
Zutaten für Marzipan-Punsch
Wenn es draußen stürmt und schneit, wärmt der Marzipan-Punsch von innen. Ein Schuss Amaretto verleiht dem Heißgetränk die nötigen Umdrehungen und sorgt für rote Bäckchen und glänzende Augen. Der Marzipan-Geschmack des Likörs wird mit dem intensiven Aroma von karamellisiertem Rooibostee kombiniert. Eine Schicht aus cremiger Schlagsahne und Marzipanraspeln versprechen wahre Gaumenfreuden. Für dieses Rezept für Zwei benötigen Sie nach Vorschlag der Zeitschrift "Essen&Trinken":
- 100 ml Schlagsahne
- 60 g Marzipanrohmasse
- 2 El Karamell-Rooibostee
- 1 El Amaretto
Marzipan-Punsch mixen: Rezept
Um den Marzipan-Punsch zuzubereiten, geben Sie die Schlagsahne in eine Schüssel, schlagen diese fast steif und stellen die Sahne in den Kühlschrank. Anschließend raspeln Sie die Marzipanrohmasse grob.
Geben Sie für das Rezept zwei Esslöffel Rooibostee in eine Kanne und brühen Sie den Tee mit 350 Millilitern kochendem Wasser auf. Nachdem der Tee fünf Minuten lang gezogen hat, seihen Sie die Flüssigkeit mithilfe eines Siebs in den Topf ab. Geben Sie den Amaretto hinzu und erhitzen Sie den Tee ein weiteres Mal. Achten Sie jedoch darauf, dass der Marzipan-Punsch nicht aufkocht, damit der Alkohol nicht verdunstet.
Verteilen Sie den Tee nun auf zwei Punschgläser und garnieren Sie das Heißgetränk mit Sahne und Marzipanraspeln. Damit die Sahne sich nicht verflüssigt, servieren Sie den Marzipan-Punsch umgehend.