Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Fruchtiges Heißgetränk Apfelpunsch: Rezept für die gemütliche Weihnachtszeit
Apfel und Amaretto gehen in diesem Apfelpunsch eine leidenschaftliche Liaison ein. Wie Sie das winterliche Heißgetränk mit Fruchtstückchen selber zubereiten können, lesen Sie in diesem Rezept.
Zutaten für Apfelpunsch
Eine Vielfalt weihnachtlicher Zutaten verschmilzt in diesem Rezept für Apfelpunsch zu einem harmonischen Ganzen. Die Basis für das Heißgetränk bilden Apfelsaft und Weißwein. Zu der fruchtigen Säure gesellt sich das Aroma von Marzipan in Form von Amaretto. Zimt und Vanillezucker verleihen dem Rezept eine weihnachtliche Note. Für die cremige Konsistenz sorgt schließlich eine Haube aus Schlagsahne. Sie möchten das Rezept gerne ausprobieren? Für vier Gläser Apfelpunsch benötigen Sie aut der Zeitschrift "Essen&Trinken":
- 1 Apfel
- Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
- 500 ml Apfelsaft
- 400 ml Weißwein
- 100 ml Amaretto
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zimtpulver
Apfelpunsch zubereiten: Rezept
Nehmen Sie einen Apfel zur Hand, vierteln Sie die Frucht und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke, beträufeln Sie es mit Zitronensaft und verteilen Sie es auf vier Gläser. Die Schlagsahne geben Sie in eine Schüssel und schlagen sie mithilfe eines Handrührgeräts steif.
Geben Sie nun Apfelsaft und Vanillezucker in einen Topf und kochen Sie die Flüssigkeit auf. Anschließend fügen Sie Weißwein und Amaretto hinzu und erhitzen den Apfelpunsch bis kurz vor dem Siedepunkt.
Gießen Sie den heißen Apfelpunsch über die Apfelstückchen und garnieren Sie das Heißgetränk mit einem Esslöffel Schlagsahne. Eine Prise Zimt gibt dem Rezept den letzten Schliff.