Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Gesund und leicht Chinakohl-Salat: Frisch, knackig und lecker
Chinakohl-Salat ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Blattsalaten, denn das Wintergemüse bleibt auch mit Dressing mehrere Stunden lang frisch. Ein einfaches Rezept für einen Salat aus Chinakohl lesen Sie hier.
Zutaten für Chinakohl-Salat
Weder ausgefallene Zutaten noch besonderes Geschick sind nötig, um dieses Rezept für Chinakohl-Salat zuzubereiten. Für zwei Personen benötigen Sie laut "Essen & Trinken":
- 2 El süßer Senf
- 4 El Weißweinessig
- 3 El Öl
- Salz und Pfeffer
- 300 g Chinakohl
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 El Schnittlauchröllchen
- 1 EL Sesam
Chinakohl-Salat: So gelingt das Rezept
Ein feines Senf-Dressing verleiht dem Rezept für Chinakohl-Salat die richtige Würze. Um das Dressing anzurühren, nehmen Sie eine Schüssel zur Hand und geben Sie Öl, Essig, Wasser und Senf hinein. Verrühren Sie die Zutaten zu einer glatten, flüssigen Masse und würzen Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer.
Als nächstes widmen Sie sich dem Gemüse: Entfernen Sie die oberen Blätter des Chinakohls, halbieren Sie den Kohl längs und schneiden Sie quer schmale Streifen von dem Wintergemüse ab. Anschließend waschen Sie den Kohl gründlich in fließendem Wasser, trocknen ihn mit einer Salatschleuder und geben ihn in eine große Schüssel.
Neben dem Wintergemüse spielen Paprika und Zwiebeln eine tragende Rolle im Rezept für den Chinakohl-Salat. Putzen Sie die Paprika, halbieren Sie die Schote und schneiden Sie sie quer in dünne Streifen. Die Zwiebel schälen und würfeln Sie fein. Geben Sie Paprika und Zwiebel zum Wintergemüse, gießen Sie das Dressing darüber und vermengen Sie die Zutaten. Zum Schluss richten Sie den Chinakohl-Salat auf Tellern an und bestreuen ihn mit Schnittlauchröllchen und Sesam.