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Tomaten-Chutney: Leichtes Rezept zum selber machen


Indische Küche
Tomaten-Chutney: Leichtes Rezept zum selber machen

Tomaten-Chutney ist ein einfaches und vor allem leckeres Herbstgericht, welches blitzschnell zubereitet ist und mit vielen Gerichten kombiniert werden kann. Hier finden Sie ein schmackhaftes Rezept für die besondere Soße.

Aktualisiert am 15.08.2014|Lesedauer: 1 Min.
rk (CF)
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Tomaten-Chutney: Zutaten

Für das Tomaten-Chutney benötigen Sie in erster Linie Tomaten. Doch auch Zwiebeln, Knoblauch und verschiedene Gewürze dürfen im leckeren Herbstgericht nicht fehlen. Hier die vollständige Zutatenliste für das Rezept:

Tomaten-Chutney können Sie gut und günstig selbst zubereitenVergrößern des Bildes
Tomaten-Chutney können Sie gut und günstig selbst zubereiten (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 1,5 kg vollreife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Koriander
  • 3 TL gelbe Senfsamen
  • 1 EL Meersalz
  • 1/2 l Apfelessig
  • 300 g brauner Zucker

Herbstgericht zubereiten: Das Rezept

Überbrühen Sie die Tomaten zunächst mit kochendem Wasser und häuten diese im Anschluss. Nun müssen die Stielansätze entfernt und der Rest in grobe Stücke geschnitten werden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln sie. Bereiten Sie einen großen Topf vor, in welchem Sie Senfsamen und Koriander ohne die Beigabe von Fett kurz anrösten.

Tipp: Rösten Sie die Gewürze so lange, bis ein gut wahrnehmbarer Duft entsteht. Geben Sie anschließend alle weiteren Zutaten dazu und kochen Sie alles bei schwacher bis mittlerer Hitze ein bis eineinhalb Stunden lang zu einer sämigen Masse ein. Sie müssen das Tomaten-Chutney nur noch in verschließbare Gläser füllen und geschlossen auskühlen lassen.

Tipp: Das Rezept schmeckt am besten, wenn Sie nach der Zubereitung ein paar Tage mit dem Verzehr warten. Das leckere Herbstgericht ist bei kühler Lagerung im verschlossenen Glas circa ein halbes Jahr haltbar. Nach Anbruch können Sie es zwei Wochen lang im Kühlschrank aufbewahren.

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