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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Fischgericht Leckeres Winteressen: Seelachs mit Nusskruste
Nachdem an den Festtagen fettig gegessen und viel genascht wurde, ist ein leichtes Fischgericht genau das richtige. Wie wäre es zum Beispiel mit Seelachs mit Nusskruste und Spitzkohl? Mit diesen Tipps wird dieses winterliche Gericht zum Gaumenschmaus.
Diese Zutaten benötigen Sie
Für das Gericht brauchen Sie vier Esslöffel gemischte Nüsse oder Mandeln, drei Esslöffel Olivenöl, drei Esslöffel Weißbrotbrösel sowie vier Seelachsfilets (à 130 bis 150 Gramm) . Außerdem dürfen ein kleiner Kopf Spitzkohl, 200 Milliliter Gemüsebrühe, drei Esslöffel Weißweinessig, je eine Prise Salz und Zucker, Pfeffer aus der Mühle und ein Bund Radieschen nicht fehlen.
So entsteht eine leckere Nusskruste
Hacken Sie zunächst die Nüsse. Danach einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Nüsse und das Paniermehl darin unter Wenden goldbraun rösten. Die Nussmischung abkühlen lassen.
Den Spitzkohl anbraten
Putzen Sie nun den Spitzkohl, waschen ihn und entfernen Sie den Strunk. Den Kohl in Streifen schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und den Kohl darin anbraten. Mit Salz, Zucker und etwas Muskat würzen und mit der Hälfte der Brühe und dem Essig ablöschen. So lange braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den Spitzkohl in eine Auflaufform setzen und die übrige Brühe angießen.
Fischfilets auf den Spitzkohl setzen
Waschen Sie die Fischfilets und tupfen Sie sie anschließend trocken. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nussmischung als Kruste auf den Fischfilets verteilen. Auf den Spitzkohl setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe drei) 15 bis 20 Minuten backen. Die Radieschen darüber hobeln und servieren.