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Spaghetti Carbonara - original italienisch


Italienische Küche
Spaghetti Carbonara - original italienisch

Die italienische Menüfolge sieht Pasta nicht als einzigen Hauptgang, sondern als "primo piatto" vor. Dem ersten Hauptgang folgt ein zweiter Gang - meist mit Fleisch oder Fisch. Doch wie kommt es, dass Italiener nach einem Teller Spaghetti Carbonara noch etwas essen können? Probieren Sie das folgende Original-Rezept aus und Sie werden erkennen, dass dieses Gericht nicht schwer im Magen liegen muss.

Aktualisiert am 06.01.2014|Lesedauer: 2 Min.
id (hp)
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Das Original kommt ohne Sahne aus

Dass Spaghetti Carbonara hierzulande schnell satt machen, liegt an der Sahnesoße. Im Original-Rezept kommt allerdings gar keine Sahne vor. Auch in Streifen geschnittener Kochschinken gehört für Italiener nicht in dieses klassische Pasta-Gericht. Italienische Köche setzen hingegen auf den heimischen Pecorino-Käse und auf Pancetta, einen durchwachsenen Speck.

Gute Zutaten aus Italien

Qualitativ hochwertige Zutaten sind für den unverfälschten Geschmack der italienischen Küche wichtig. Verwenden Sie original Pecorino romano oder frischen Parmesan am Stück. Sie können die beiden Käsesorten auch mischen.

Pancetta ist ein milder, luftgetrockneter Schweine-Bauchspeck aus Italien. Alternativ können Sie auch Guanciale verwenden - ein Speck aus Schweinenacken oder -backen, der ebenfalls in Italien produziert wird. Besonders lecker wird das Pasta-Gericht mit besonders dünnen - und natürlich al dente gekochten - Spaghettini.

Spaghetti Carbonara - schnell und einfach

Schneiden Sie 150 Gramm Speck in dünne Streifen und braten Sie ihn bei sanfter Hitze in Olivenöl aus. Währenddessen reiben Sie den Hartkäse. Pro Portion benötigen Sie etwa drei gehäufte Esslöffel davon. Rühren Sie pro Person noch ein Eigelb unter den Reibekäse.

Während die Nudeln kochen, wärmen Sie eine große Servierschüssel gut an. Das ist wichtig für die Zubereitung der Carbonara. Geben Sie die abgegossenen Spaghettini leicht nass in die gewärmte Schüssel und gießen Sie den ausgelassenen Speck direkt aus der Pfanne darüber.

Dann rühren Sie sofort und sehr zügig die Käse-Ei-Mischung unter. Dabei entsteht eine cremige Soße, ganz ohne Sahne. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut und sofort serviert, genießen Sie nun Spaghetti Carbonara nach italienischem Original-Rezept.

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