Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Tex-Mex-Küche Tortilla-Wraps - die Füllung mit Putenbrust zubereiten
Gefüllte Tortilla-Wraps sind eine Spezialität aus der Tex-Mex-Küche. Verwenden Sie die dünnen Weizenfladen, wenn es schnell gehen muss. Die Spezialität ist in der Pfanne ruckzuck fertig und mit Putenbrust als Füllung auch noch kalorienarm und gesund.
Putenbrust als Füllung - schnell und kalorienarm
Grundsätzlich können Tortilla-Wraps mit Fleisch, diversen Gemüsen und Salaten gefüllt werden. Wenn Sie Fleisch wünschen, ist eine Füllung mit magerem Geflügelfleisch geeignet, denn das Fleisch ist kalorienarm und schnell zubereitet. Kaufen Sie für das Rezept Putenbrust am Stück, die Sie in passende Streifen schneiden. Abwechslungsreiche Varianten entstehen, wenn Sie Hähnchenbrust oder Entenbrust verwenden.
Die Putenbrust-Füllung vorbereiten
Schälen und raspeln Sie pro Wrap eine kleine Möhre. Schneiden Sie zwei bis drei Blätter Kopf- oder Eisbergsalat in grobe Streifen. Verrühren Sie drei Esslöffel Naturjoghurt mit zwei Esslöffel (fettarmer) Mayonnaise. Schneiden Sie Schnittlauch nach Bedarf in Röllchen und rühren Sie diese unter die Joghurtmischung. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Schneiden Sie 150 Gramm Putenbrust in feine Streifen. Braten Sie das Fleisch in heißem Öl unter Wenden kräftig an, würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und auf Wunsch Chilipulver. Garen Sie das Fleisch durch. Diese Grundfüllung können Sie mit weiteren Gemüsen wie zum Beispiel Maiskörnern oder Paprikastreifen ergänzen.
Die Tortilla-Wraps fertigstellen
Erhitzen Sie pro Person ein gekauftes Tortilla-Wrap in einer beschichteten Pfanne. Der Vorgang benötigt von beiden Seiten wenige Sekunden, zusätzliches Öl brauchen Sie nicht. Vermischen Sie Möhren, Salat und Putenbruststreifen mit der Joghurtmischung. Bestreichen Sie den dünnen Weizenfladen mit der Füllung. Rollen Sie den Wrap möglichst fest zusammen.
Sie können den Tortilla-Wrap nun auf einem Teller servieren. Falls Sie das Gericht aus der Hand essen möchten, umwickeln Sie den unteren Teil mit Alufolie, sodass die Füllung nicht herausfällt. Scharf wird der Wrap, wenn Sie zusätzlich Chilisoße über die Füllung geben.