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Party-Essen - Ideen mit Hackfleisch


Schnelle Häppchen
Party-Essen - Ideen mit Hackfleisch

Als Party-Essen sind die einfachsten Ideen oft die besten. Besonders Hackfleisch bietet sich als Zutat an, da es sich problemlos und schnell zubereiten lässt. Außerdem sind Hackfleisch-Gerichte bei den meisten Partygästen beliebt - egal ob als Fingerfood oder als Hauptgericht.

Aktualisiert am 14.01.2014|Lesedauer: 2 Min.
us (hp)
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Der Party-Klassiker - Hackfleischbällchen

Hackbällchen gehören zu den beliebtesten Party-Ideen, weil man sie als Fingerfood bequem im Stehen oder im Sitzen essen kann. Für diesen Party-Klassiker benötigen Sie Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Mehl und Öl. Würzen Sie das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und streuen Sie Mehl auf einen Teller.

Beträufeln Sie die Hackbällchen mit Tomatensoße oder bieten Sie einen Dip anVergrößern des Bildes
Beträufeln Sie die Hackbällchen mit Tomatensoße oder bieten Sie einen Dip an (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Mehlen Sie auch Ihre Hände gut ein, damit die Finger nicht klebrig werden. Formen Sie das Fleisch zu kleinen Bällchen. Je kleiner die Fleischbällchen sind, desto mehr Bällchen erhalten Sie. Legen Sie die Bällchen auf den Teller. Bevor Sie sie in die Pfanne legen, wenden Sie sie im Mehl. Auf diese Weise fallen sie in der Pfanne nicht auseinander. Braten Sie die Bällchen dann in einer Pfanne mit heißem Öl, bis diese braun und knusprig sind.

Kreative Essensideen auf Spießen

Hackbällchen-Spieße gehören zu den kreativen Variationsideen der klassischen Hackbällchen und sehen auf einem festlichen Partytisch dekorativ aus. Zusätzlich benötigen Sie für dieses Rezept Käse, zum Beispiel Gouda oder Leerdammer, Weintrauben und Party-Spieße. Schneiden Sie den Käse in Würfel und stecken Sie ihn jeweils zusammen mit einem Hackbällchen auf einen Spieß.

Spießen Sie zum Abschluss eine Weintraube auf, sodass sich das Hackbällchen unten, der Käse in der Mitte und die Weintraube oben befindet. Für Vegetarier lassen Sie das Hackbällchen weg - übrig bleibt ein leckerer Snack aus Käse und Weintraube.

Altbekannte und lecker - Chili con Carne

Für einen netten Abend mit Freunden oder auf einer Party ist Chili con Carne eine willkommene Essensidee. Das folgende Rezept ist für vier Personen ausreichend:

Lassen Sie zunächst 500 Gramm Kidneybohnen und eine Dose Mais abtropfen und würfeln Sie 500 Gramm Tomaten und 100 Gramm Knollensellerie. Schälen und hacken Sie vier Knoblauchzehen und eine Zwiebel. Drei Chili- und drei Paprikaschoten schneiden Sie in kleine Stücke. Braten Sie 700 Gramm Hackfleisch an und nehmen es anschließend wieder aus der Pfanne. Das Restfett können Sie nutzen, um Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Chili anzudünsten.

Fügen Sie zu diesen Zutaten einen Esslöffel Tomatenmark hinzu und rühren Sie Tomaten, Paprika und Kidneybohnen unter. Gießen Sie 350 Milliliter Gemüsebrühe hinein und geben Sie das Hackfleisch dazu. Lassen Sie das Chili etwa 20 Minuten lang köcheln und würzen Sie es nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprika. Füllen Sie es in einen Warmhaltetopf, damit sich jeder Gast nach Bedarf bedienen kann. Als Beilage können Sie frisches Baguette servieren.

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